交通局对驾校有什么规定

1个回答
摘要 亲亲,早上好!很高兴为您解答!一、关于交通局对驾校的规定是什么1、关于驾校的规定如下:(1)可自主报考;(2)单眼人士可考驾驶证;(3)放宽上肢残疾人驾车的身体条件;(4)可异地申领大中型客货车驾驶证;(5)境外驾照换领有限制;(6)允许全国范围内异地补换领驾驶证和年审;(7)老年人定期体检年龄进一步放宽;(8)注销实习期驾驶证再无空子可钻。(9)学车时的交通违法责任更明确;(10)大型客车、牵引车可更早领证。
咨询记录 · 回答于2023-03-30
交通局对驾校有什么规定
亲亲,早上好!很高兴为您解答!一、关于交通局对驾校的规定是什么1、关于驾校的规定如下:(1)可自主报考;(2)单眼人士可考驾驶证;(3)放宽上肢残疾人驾车的身体条件;(4)可异地申领大中型客货车驾驶证;(5)境外驾照换领有限制;(6)允许全国范围内异地补换领驾驶证和年审;(7)老年人定期体检年龄进一步放宽;(8)注销实习期驾驶证再无空子可钻。(9)学车时的交通违法责任更明确;(10)大型客车、牵引车可更早领证。
2、法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》第二十九条科目一考试内容包括,道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。二、关于驾校退费法律规定是什么关于驾校退费法律规定如下:1、未参加科目一培训的、完成科目一考试后由于驾校原因60天内未能安排学员参加科目二培训的,应予全部退费;2、已经完成科目一考试,因为学员个人原因未参加科目二培训的,退还扣除教材费、理科培训费及辅导材料费之后的培训费;3、已参加科目二培训、培训学时未超过科目二总学时三分之一且未超过培训期90天的,退还培训费的50%;4、完成科目二考试后,培训机构90天内仍不安排学员参加科目三培训的,退还培训费的50%;5、由于学员个人原因已参加完科目二培训未参加科目三培训的,或者由于学员个人原因超过规定期限的不退费。