安装了独立显卡还可以用核显吗

1个回答
摘要 您好!安装了独立显卡是还可以用核显的,核心显卡和独立显卡可以一起使用,但它们是不能同时工作的。 大部分笔记本采用的是核显和独显配合工作,也就是说当处于低任务或者一些要求不高的图像处理时,就调用核显来处理;当有大型游戏或者对图像处理要求较高的任务出现,笔记本电脑就会自动介入高性能独显。 以前部分 AMD 电脑支持独显和核显同时使用,但是最终实验证明效果非常不理想,所以后期也就没有大力推广了。
咨询记录 · 回答于2023-02-01
安装了独立显卡还可以用核显吗
您好!安装了独立显卡是还可以用核显的,核心显卡和独立显卡可以一起使用,但它们是不能同时工作的。 大部分笔记本采用的是核显和独显配合工作,也就是说当处于低任务或者一些要求不高的图像处理时,就调用核显来处理;当有大型游戏或者对图像处理要求较高的任务出现,笔记本电脑就会自动介入高性能独显。 以前部分 AMD 电脑支持独显和核显同时使用,但是最终实验证明效果非常不理想,所以后期也就没有大力推广了。
其实独显和核显同时运行本身就有很大问题,因为核显性能本来就弱,要是给它分担一部分简单任务还行,要是分配那种大型任务,反而会拖慢整体速度。所以,直接将核显屏蔽,用高性能独显效果更好
核显的独特优势:低功耗是核芯显卡的最主要优势,由于新的精简架构及整合设计,核芯显卡对整体能耗的控制更加优异,高效的处理性能大幅缩短了运算时间,进一步缩减了系统平台的能耗。
您好!安装了独立显卡是还可以用核显的,以上就是介绍
台式电脑安装显卡金手指因为一些原因没有连电源,想着测试一下别的硬件就使用核显开机但是显示器没有反应
您好!主板和显卡一般不存在兼容性的情况的,只要接口一样就可以点亮的。2、检查下显示器的信号线是否连接在显卡输出接口上,如果连接正确的话,更换一根质量好一点的线材试试。3、也有可能是显卡和主板接触不良导致的,显卡重新插拔下,金手指部分要完全和主板PCI插槽接触。4、显示器信号源要切换正确,有些显示器右下角有一个AUTO图标,你点击下。5、显卡有辅助供电线的需要连接好,建议尽量使用一些质量良好功耗较大的品牌电源。如果以上方法都排查下还是点不亮的话,建议联系卖家更换一片显卡。