这个行列式,直接就是答案,不会计算

1个回答
摘要 行列式在数学中,是一个函数,其定义域为det的矩阵A,取值为一个标量,写作det(A)或|A|。行列式可以看做是有向面积或体积的概念在一般的欧几里得空间中的推广。或者说,在n维欧几里得空间中,行列式描述的是一个线性变换对“体积”所造成的影响。无论是在线性代数、多项式理论,还是在微积分学中(比如说换元积分法中),行列式作为基本的数学工具,都有着重要的应用。
咨询记录 · 回答于2023-02-09
这个行列式,直接就是答案,不会计算
同志,您可以直接把题目拍个老师了。
5题,别人问我的,我也不会
就是那个3阶方阵您们解不开对吧
这样做对吗
可以呀
降阶就是这样做的
构造一行或一阶除了一个数,其它为0然后展开
好的
这个行列式,直接就是答案,不会计算的原因就是忽略了降阶方法。
首先,判断题型为行列式题。其次,观察行列式里的矩阵数学分布规律。接着,定行列式类别有一杠一星,二杠一星,箭头,弓形,刚行(列)同数,x形,ab形,范德蒙这8大类行列式。(最难的是递推,但是不常考)然后,利用行列式的性质恒等变形,再采取小工具,化上下三角形,行列式定义法,降阶等。最后,根据四则运算法则可得答案。
行列式在数学中,是一个函数,其定义域为det的矩阵A,取值为一个标量,写作det(A)或|A|。行列式可以看做是有向面积或体积的概念在一般的欧几里得空间中的推广。或者说,在n维欧几里得空间中,行列式描述的是一个线性变换对“体积”所造成的影响。无论是在线性代数、多项式理论,还是在微积分学中(比如说换元积分法中),行列式作为基本的数学工具,都有着重要的应用。