护照县里没办下来可以到市里办理吗

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!护照县里没办下来可以到市里办理。县里的户口可以在市里办护照。护照办理是要根据规定,办理护照,须要本人到就近的公安局入出境管理部门办理。新规定开始实施后,只要旅行者居住地为实施居住证制度的县级以上城市,都可以办理异地申请,再也不用为了办护照开车、坐火车甚至坐飞机回家。
咨询记录 · 回答于2023-03-16
护照县里没办下来可以到市里办理吗
亲您好很荣幸为您解答哦!护照县里没办下来可以到市里办理。县里的户口可以在市里办护照。护照办理是要根据规定,办理护照,须要本人到就近的公安局入出境管理部门办理。新规定开始实施后,只要旅行者居住地为实施居住证制度的县级以上城市,都可以办理异地申请,再也不用为了办护照开车、坐火车甚至坐飞机回家。
护照办理是要根据规定,办理护照,须要本人到就近的公安局入出境管理部门办理。具体程序是:1、携带本人身份证到出入境管理部门领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》(以下简称“申请表”) 2、填写申请表。3、提交申请。提交申请时必须携带下列材料:A、 本人身份证。B、 填写完整的申请表原件。C、 符合要求的彩色照片一张。4、领取护照。北京市公安局出入境管理处受理申请后,审批、制作和签发护照的时间是14个工作日。领取护照时,须携带本人身份证或者户口簿、领取护照和120元工本费。凡在《回执》上标明取证日期3个月后没有领取证件的。