猪肉丸子的做法及配方

1个回答
摘要 亲亲,您好。猪肉丸子的做法及配方食材:猪肉300克,香菇100克,葱1段,姜1块,鸡蛋2个,食盐1/2茶匙,淀粉1小碗,料酒、生抽、香油、花生油各适量做法:1、香菇先提前泡发洗净,再剁成碎末;2、猪肉洗净,先切成小块,再剁成肉馅;3、葱、姜分别切成细末;4、猪肉馅加入香菇、鸡蛋、淀粉、料酒、盐、生抽、香油,再搅拌均匀;5、将拌好的肉馅挤成大小一致的肉丸子;6、起油锅,烧至七八成热,放入丸子,用中火炸制;7、炸至丸子变金黄色后,捞出沥干油后,将它放在碟子(提前摆上洗干净的生菜),即可装盘。
咨询记录 · 回答于2023-02-02
猪肉丸子的做法及配方
亲亲,您好。猪肉丸子的做法及配方食材:猪肉300克,香菇100克,葱1段,姜1块,鸡蛋2个,食盐1/2茶匙,淀粉1小碗,料酒、生抽、香油、花生油各适量做法:1、香菇先提前泡发洗净,再剁成碎末;2、猪肉洗净,先切成小块,再剁成肉馅;3、葱、姜分别切成细末;4、猪肉馅加入香菇、鸡蛋、淀粉、料酒、盐、生抽、香油,再搅拌均匀;5、将拌好的肉馅挤成大小一致的肉丸子;6、起油锅,烧至七八成热,放入丸子,用中火炸制;7、炸至丸子变金黄色后,捞出沥干油后,将它放在碟子(提前摆上洗干净的生菜),即可装盘。
猪肉丸子用猪肉做的丸子。中医认为,猪肉性平味甘,有润肠胃、生津液、补肾气、解热毒的功效,主治热病伤津、消渴羸瘦、肾虚体弱、产后血虚、燥咳、便秘、补虚、滋阴、润燥、滋肝阴、润肌肤、利小便和止消渴。猪肉煮汤饮下可急补由于津液不足引起的烦燥、干咳、便秘和难产。
制作方法猪肉丸子1在猪绞肉中加入酱油,盐,糖,胡椒粉,酒,葱白搅匀并搅出筋。 2葱切断,红萝卜切片,凤尾菇撕小备用。 3然后搓成小丸子。 4入油锅,用小火炸至熟。 5捞起沥油。 6利用余油,炒香蒜和葱。 7加入红萝卜和凤尾菇,这时就开始调味了,耗油,盐,糖少许。 8然后加水烧滚后,加入炸好的丸子,烧至入味就可以起锅了,装盘上桌。