考驾照多大年龄能考

1个回答
青岛英茂汇1
考驾照一般来说,18岁以上就能够考驾照。但驾照种类不一样,对年龄也有不同的要求。
考取c1、c2、c5驾照,法律规定只要年龄在18-70周岁的都可以考。要考B2驾照,年龄要在20-50周岁。
驾照新政策:
众所周知,C1驾照是目前我国老百姓持有的数量最多的驾照类型,在以前C1驾照允许驾驶的汽车类型非常的少,经过调整之后,C1驾照允许驾驶的车辆包括9个座位及以下、车长6米以内的载客汽车,其中常见的轿车、SUV、MPV等等都可以,而且重量在4.5吨、车长在6米以下的载货汽车也是可以驾驶的,包括C1、C3、C4驾照可以驾驶的自动挡汽车低速载货汽车以及三轮汽车。第二项政策就是消分政策。在以前,黄牛们卖分是司空见惯的事情,而且有些肇事司机通过买卖驾照分数从而逃脱法律的制裁,而如今驾照的消分制度改变以后,将会限制给别人消分,在消除分数的时候也是需要事先绑定关系人,发现买卖驾照分的将会采取很严厉的罚款,严重的将会吊销驾照等。第三条政策就是放款驾车年龄的限制。在以前,规定到了60岁以后驾照就作废了,但是新的政策规定的是年龄大于70岁的老人,每年要检查一次身体状况,符合条件的可以继续开车,这也让很多老人得到了足够的方便。不过还是要提醒各位老司机,年龄稍大的,如果身体状况不错的话可以适当的驾车出行,如果身体不行的话还是不要勉强自己了。