点击pv和点击uv是什么意思

1个回答
我是康1
点击pv和点击uv意思如下:
pv(pageview),即页面浏览量,或点击量。通常是衡量一个网络新闻频道或网站甚至一条网络新闻的主要指标。
高手对pv的解释是,一个访问者在24小时(0点到24点)内到底看了你网站几个页面。这里需要强调:同一个人浏览你网站同一个页面,不重复计算pv量,点100次也算1次。说白了,pv就是一个访问者打开了你的几个页面。
uv(uniquevisitor),指访问某个站点或点击某条新闻的不同IP地址的人数。
在同一天内,uv只记录第一次进入网站的具有独立IP的访问者,在同一天内再次访问该网站则不计数。独立IP访问者提供了一定时间内不同观众数量的统计指标,而没有反映出网站的全面活动。
QPS/TPS原本含义为:
系统每秒能处理的请求/事务的数量,或者说吞吐量。在web应用我们更关注的是web应用每秒能处理的request数量。这个是衡量系统性能的重要指标。