曲线+y=|x^2-4|+在+x=1+处的切线方程.

1个回答
摘要 对于这道题目,我们需要先求出曲线+y=|x^2-4|+的导函数,然后再利用一阶导数的定义求出切线方程。首先,我们观察到在x=1+处,|x^2-4|+的导数为2x。因为x=1+,所以导函数的值为2*(1+)=2。所以,在x=1+处,+y=|1^2-4|+=3,这就意味着曲线在该点处有一个斜率为2的切线。接下来,我们运用一阶导数的定义求出这条切线的解析式:y-3=2(x-(1+)),即y=2x+1哦。
咨询记录 · 回答于2023-04-03
曲线+y=|x^2-4|+在+x=1+处的切线方程.
对于这道题目,我们需要先求出曲线+y=|x^2-4|+的导函数,然后再利用一阶导数的定义求出切线方程。首先,我们观察到在x=1+处,|x^2-4|+的导数为2x。因为x=1+,所以导函数的值为2*(1+)=2。所以,在x=1+处,+y=|1^2-4|+=3,这就意味着曲线在该点处有一个斜率为2的切线。接下来,我们运用一阶导数的定义求出这条切线的解析式:y-3=2(x-(1+)),即y=2x+1哦。
补充:需要注意的是,在x=1+处,曲线的导函数存在,这说明原函数在该点是可导的。但是我们也可以通过手动推导得到该点的切线方程,具体方法是观察|x^2-4|+函数在x=1+、1、1-三个点处左右导数的变化情况,从而确定该点处的斜率。另外,该题还可以通过求出曲线两侧的导数进行分析,因为对于x>2 和x< -2的范围内,y=x^2-4的导数为2x;而对于-2