电动车淋雨了会不会坏

1个回答
摘要 亲亲,您好。很高兴为您解答:电动车经常淋雨的确容易坏。 电动车和自行车摩托车不同,摩托车动力是发动机,相对不太怕潮湿,而电动车上动力系统是有电池、电机、电控、电油门等组成,这些电气元件部件,怕水怕潮。尽管车子在设计时有防雨防潮的考虑和措施,但是时间久了密封性和防水性要下降,经常淋雨受潮损坏的几率就高。因此,使用电动车出行尽量避免涉水,遇到雨天雨量较大时暂时躲躲雨再走;车子淋湿了要尽快擦干,并放在通风处保持干燥。如果车子被水泡了,就不要再用,擦去水迹,擦干晒干,直到干透再使用。
咨询记录 · 回答于2023-04-24
电动车淋雨了会不会坏
亲亲,您好。很高兴为您解答:电动车经常淋雨的确容易坏。 电动车和自行车摩托车不同,摩托车动力是发动机,相对不太怕潮湿,而电动车上动力系统是有电池、电机、电控、电油门等组成,这些电气元件部件,怕水怕潮。尽管车子在设计时有防雨防潮的考虑和措施,但是时间久了密封性和防水性要下降,经常淋雨受潮损坏的几率就高。因此,使用电动车出行尽量避免涉水,遇到雨天雨量较大时暂时躲躲雨再走;车子淋湿了要尽快擦干,并放在通风处保持干燥。如果车子被水泡了,就不要再用,擦去水迹,擦干晒干,直到干透再使用。
电车子被雨淋有影响,以下是具体介绍:1、电瓶车短期被淋雨不会有太大的影响,但长时间被淋雨就会导致电路短路,导致损伤电瓶和电机,缩短电池寿命,严重的话会直接损坏电瓶车。建议送到修理厂修理电瓶车。2、如果被大量的雨水浸泡,还可能造成控制器烧毁,不可以再继续行驶。建议送到修理厂更换控制器。3、电动车淋雨后容易变色、掉漆,刹车、喇叭等设备也会因为雨水的渗入而损坏,所以注意尽量不要淋雨。如出现损坏及时去维修店修理相应部件。电瓶车一旦淋雨,进水,需要及时处理。可以用干净的纸巾或抹布擦拭电瓶车上的水。在把电瓶车擦干净之前,不能接通电源。