开办一个驾考理论培训班需要那些手续?

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为您解答:开办一个驾考理论培训班需要的手续有:一、到办学所在地的教育局去索取并填写申请表。二、就是向工商行政部门申请营业执照进行法人登记。三、是办理税务登记。而最后还要注册资金,一般都是十万以上呢,合法手续就是以上这些了。办培训班所需证明材料:1、所在街道办事处(公社、单位)介绍信和本人户口、履历、学历或技术等级证件。私人办学必须遵守国家法律,保证教学质量。2、办学申请书,内容包括:培养目标、学习期限、办学规模、教学计划、师资来源、收费标准以及教学场所和设备等。《个体工商户登记管理办法》第二条 有经营能力的公民经工商行政管理部门登记,领取个体工商户营业执照,依法开展经营活动。
咨询记录 · 回答于2023-05-16
开办一个驾考理论培训班需要那些手续?
亲,您好!很高兴为您解答:开办一个驾考理论培训班需要的手续有:一、到办学所在地的教育局去索取并填写申请表。二、就是向工商行政部门申请营业执照进行法人登记。三、是办理税务登记。而最后还要注册资金,一般都是十万以上呢,合法手续就是以上这些了。办培训班所需证明材料:1、所在街道办事处(公社、单位)介绍信和本人户口、履历、学历或技术等级证件。私人办学必须遵守国家法律,保证教学质量。2、办学申请书,内容包括:培养目标、学习期限、办学规模、教学计划、师资来源、收费标准以及教学场所和设备等。《个体工商户登记管理办法》第二条 有经营能力的公民经工商行政管理部门登记,领取个体工商户营业执照,依法开展经营活动。
办驾考理论培训班,能办个体户吗?
亲亲,我看一下哈
亲,您好!很高兴为您解答:可以的,但您的技术类的去劳动局审批《民办非企业单位登记管理暂行条例》 第八条 申请登记民办非企业单位,应当具备下列条件:(一)经业务主管单位审查同意;(二)有规范的名称、必要的组织机构;(三)有与其业务活动相适应的从业人员;(四)有与其业务活动相适应的合法财产;(五)有必要的场所。民办非企业单位的名称应当符合国务院民政部门的规定,不得冠以“中国”、“全国”、“中华”等字样。
亲亲,您知道办理的相关流程吗?
不知道
那这边给您查一下哦
亲亲,(一)《交通行政许可申请书》;(二)申请人身份证明及复印件;(三)经营场所使用权证明或产权证明及复印件;(四)教练场地使用权证明或产权证明及复印件;(五)教练场地技术条件说明;(六)教学车辆技术条件、车型及数量证明(申请从事机动车驾驶员培训教练场经营的无需提交);(七)教学车辆购置证明(申请从事机动车驾驶员培训教练场经营的无需提交);(八)各类设施、设备清单;(九)拟聘用人员名册、职称证明;(十)申请人办理的工商营业执照正、副本及复印件;(十一)根据本规定需要提供的其他相关材料。申请从事普通机动车驾驶员培训业务的,在递交申请材料时,应当同时提供由公安交警部门出具的相关人员安全驾驶经历证明,安全驾驶经历的起算时间自申请材料递交之日起倒计。
这些您都有去办理吗?
当地不能办,只能办公司
您是哪个城市的呢?
四川乐山市井研县。
这样啊,那我这边看一下您当地的政策
亲亲,您有到您那边的教育局去索取并填写申请表吗?
教育局叫我到人社局去问一下
那人社局那边怎么说
还没去问。本地也有办培训班,都没办理任何手续。
那您是本地户口对吧?