有一个我喜欢的女孩,她心情非常不好,怎么安慰她

1个回答
侨成埃9958
心理分析:
需要考虑你们之间的关系到底是什么程度,如果是交浅言深那么就要避免,如果你们已经是认识超过两年了,最好还是根据对方的爱好来发一些文字图片或者有趣的信息给她吧。

然后不经意间询问对方最近是否过得还好,是否一切都在如意的情况下,如果她愿意倾诉那么就进行倾听,如果对方不愿意倾诉,那么这也是可以允许的。

♣有一个你喜欢的女孩她心情不好
♣到底要怎么样才能去安慰她内心
♣她的微信头像已经换成了纯黑色

⚖︎⚖︎⚖︎⚖︎安慰
⚖︎⚖︎⚖︎⚖︎心情

不是说一定要她必须说明因为什么而不开心,对方可能也有一种自身调整和处理的过程才能真正去面对这件事情。

主动陪伴对方并且顺应对方喜怒哀乐

ⓏⓏⓏⓏⓏ你可以了解对方的爱好怎样
ⓆⓆⓆⓆⓆ清楚知道怎样才能逗乐心情

根据你们已经相处的时间,你觉得自己是否知道对方的喜怒哀乐呢,是否能够清楚看到对方喜欢什么还有不喜欢什么呢,然后就要投其所好发送一些类似信息。

同时从你能感受出来的那种心情,可以随机问问你最近怎样,然后看看她的回复是怎样的,注意对方如果不愿意回答那么不要紧追不舍,或许后期她会主动说出来。

也许对方已经是某种低落的状态。所以你的话语尽量不要触及敏感话题,也不要说一些你不确定的事情,尽可能发些关于陪伴,一生有你,陪着你感受.....之类的那种文字。

能够让她感觉到你的确是有在陪伴她并且没有离去的,这也是你可以考虑的方面,除此之外还可以考虑进行心理学书籍的阅读,比如《会说话-把话说到心里去》《安全感》《好好回话》这几本优秀书籍让我们真正培养友善。

这种友善也可以融入到我们骨子里去,让自己和他人都有稳定安全感,如果可以的话最好让自己能够去进行必要测试,比如人生底色心理测试与人际沟通能力测试,看看自己的优势和劣势在哪里从而做出调整呢。

ZQ