江苏入梅是几月几日2023

1个回答
圆圆冰冰
梅雨是江淮流域特有的天气现象,梅雨量的多少对江淮流域夏季旱涝有重要影响,入出梅的早晚和梅雨量的多少密切相关。下面农交网小编带来2023年江苏入梅时间和出梅时间,什么时候出梅?官方最新消息来啦!
一、2023年江苏入梅时间和出梅时间
2023年江苏6月17日正式入梅。根据江苏省气象台官宣“江苏省淮河以南地区入梅,入梅时间正常,出梅较常年略偏晚,梅雨量接近常年。”
1.杭州入梅时间
杭州6月17日入梅,入梅时间较常年偏迟4天(常年6月13日入梅),梅雨形势不典型,以过程性降水为主,雨量分布不均,局地还伴有短时暴雨和雷雨大风等强对流天气。
2.南通入梅时间
南通市气象台昨日官宣:17日入梅。南通常年入梅时间为6月18日,出梅时间为7月13日,平均梅雨天数为25天,今年入梅时间基本接近常年。从市气象台的预测来看,今年梅雨特征不典型,以过程性降水为主,雨量分布不均,并有降水间歇。
3.苏州入梅时间
从苏州市气象台获悉,苏州6月17日正式入梅,接近常年平均入梅时间。预计入梅后我市以过程性降雨为主,雨量分布不均。今天迎来中考,中考期间我市有较强风雨,湿度较大,考生需注意防范。
近期全国天气呈现“北热南雨”的格局。昨天,北方地区局地最高气温超40℃,而随着副热带高压的北抬,江南等地迎来新一轮降水过程。苏州本周末开始降水逐渐增多,天气将迎来转变。入梅后雨水增多,江苏有分散性阵雨,夜里至明天雨量可达大雨,局部暴雨。19日白天中到大雨,19日夜里至20日阴有阵雨。
二、2023年江苏什么时候出梅?官方最新消息来啦
预计7月中旬中期江苏省出梅,较常年7月13日出梅日略偏晚,全省平均梅雨量在220到300毫米,接近常年。梅雨期间,淮北地区平均降雨量100到180毫米,较常年同期正常略偏少。
综上来看,2023年江苏6月17日正式入梅,预计7月中旬中期出梅。