大学可以转学吗?怎么转

1个回答
摘要 您好:亲,大学原则上是可以转学的,但是转学手续繁琐的,转成功的概率不大的,基本可以忽略不计的!您要转学就需要先联系愿意接收您的院校的,具体转学流程如下。
咨询记录 · 回答于2023-05-07
大学可以转学吗?怎么转
您好:亲,大学原则上是可以转学的,但是转学手续繁琐的,转成功的概率不大的,基本可以忽略不计的!您要转学就需要先联系愿意接收您的院校的,具体转学流程如下。
亲,转学流程如下:1:先联系好愿意接收您的院校,然后向就读的院校教务处提出转学申请,2、省内高校之间转学。经转出、转入学校双方同意,在转学材料上签署意见并盖章后,由转入学校报省教育厅确认。3、由省内高校转到外省高校。经转出、转入学校双方同意,在转学材料上签署意见并盖章后,由转出学校报省教育厅确认后,送转入学校所在地省级教育行政部门确认。4、由省外高校转入省内高校。经转出、转入学校双方同意,在转学材料上签署意见并盖章后,先由转出学校所在地省级教育行政部门确认,再由转入学校所报省教育厅确认。
亲,以上就是转学流程的!
亲,所以转学难度挺大的,如果不喜欢该专业可以申请转专业的,如果确实不喜欢该院校,可以考虑再次参加单招,或是坚持下去,通过考研或是专升本的方式选择新院校的!