江苏高考语文,数学,外语3门统考科目及学业水平选择性考试科目的试卷由谁命制

1个回答
摘要 你好,江苏高考语文、数学、外语三门统考科目及学业水平选择性考试科目的试卷由江苏省教育考试院命制。该机构是江苏省政府主管高考工作的部门,负责组织和管理全省各级各类学校的高考招生工作,包括试题研究、命制、出版、阅卷等环节。江苏省教育考试院的试题命制工作严格按照国家教育部颁布的《高中学业水平考试实施方案》和《高考命题管理办法》进行。每一年的试题命制都需要经过多个环节,包括选题、编写、审定、印刷、保密等。同时,江苏省教育考试院还会邀请来自全省各级各类学校的老师和专家参与到试题命制的过程中,以确保试题的质量和公正性。
咨询记录 · 回答于2023-05-09
江苏高考语文,数学,外语3门统考科目及学业水平选择性考试科目的试卷由谁命制
你好,江苏高考语文、数学、外语三门统考科目及学业水平选择性考试科目的试卷由江苏省教育考试院命制。该机构是江苏省政府主管高考工作的部门,负责组织和管理全省各级各类学校的高考招生工作,包括试题研究、命制、出版、阅卷等环节。江苏省教育考试院的试题命制工作严格按照国家教育部颁布的《高中学业水平考试实施方案》和《高考命题管理办法》进行。每一年的试题命制都需要经过多个环节,包括选题、编写、审定、印刷、保密等。同时,江苏省教育考试院还会邀请来自全省各级各类学校的老师和专家参与到试题命制的过程中,以确保试题的质量和公正性。
除了命制试题,江苏省教育考试院还负责组织和管理全省各级各类学校的中小学教育水平考试、职称考试、普通话水平测试、计算机等级考试等多项考试。同时,该机构还建立了一套完整的考试质量监控体系,对每一场考试都进行严格的质量评估和监督,以确保考试结果的真实可信。