二年级数学应用题

1个回答
摘要 需要您把题目发过来哦
咨询记录 · 回答于2023-05-24
二年级数学应用题
需要您把题目发过来哦
1.2.3
好的
第一题具体计算过程如下:16+14-25=30-25=5(人)
所以,不戴太阳帽的有5人哦
具体解析如下:根据题中条件,可以得出等量关系式为:总得人数-戴太阳帽的人数=不戴太阳帽的人数从而,可以列出以上算式哦
第二题具体计算过程如下:243-3×6=243-18=225(元)
所以,一双皮鞋225元哦
具体解析如下:根据题中条件,需要先把3双袜子的价钱求出来,再用总得价钱减去袜子的价钱,就是皮鞋的价钱哦
第三题具体计算过程如下:7×8+16=56+16=72(枚)
所以,原来有72枚邮票哦
谢谢
具体解析如下:根据题中条件,可以得出等量关系式为:原来有的数量=送给同学的数量+贴在集邮册上的数量