500港币等于多少人民币

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!500港币等于453.6752元人民币的亲。港元或称港币,是香港的法定流通货币。按照香港基本法和中英联合声明,香港的自治权包括自行发行货币的权力。其正式的ISO4217简称为HKD;标志为HK$。香港金融管理局及渣打银行(香港)有限公司、香港汇丰银行有限公司及中国银行。
咨询记录 · 回答于2023-05-31
500港币等于多少人民币
亲您好很荣幸为您解答哦!500港币等于453.6752元人民币的亲。港元或称港币,是香港的法定流通货币。按照香港基本法和中英联合声明,香港的自治权包括自行发行货币的权力。其正式的ISO4217简称为HKD;标志为HK$。香港金融管理局及渣打银行(香港)有限公司、香港汇丰银行有限公司及中国银行。
港币属于外币,对于中国大陆来说,除了人民币之外的其他币种全部属于外币,包括港币,澳门币和新台币,这三个地方的铸币权是独立的,就是非人民银行发行的货币,港币就是外币在大陆,人民币以外其他币种都是外币。中华人民共和国人民币管理条例》第三条:中华人民共和国的法定货币是人民币。以人民币支付中华人民共和国境内的一切公共的和私人的债务,任何单位和个人不得拒收。中华人民共和国外汇管理条例》第八条提到:中华人民共和国境内禁止外币流通。港币、葡币原本不是中国方面发行,虽然两地行政上已隶属但金融方面没有,仍是自成体系,台币是历史原因造成,也是自成一体,三者并不享有法律允许正常支付,外币不能简单理解为“外国的货币”,而是“本币以外的货币。