剑桥英语一共几本教材

1个回答
娜美月圆雪花飘
剑桥英语教材是性质多样的,不同年级、不同水平的学生需要使用不同的教材,而剑桥英语又分为剑桥少儿英语(Young Learners English)、剑桥通用英语(General English)以及剑桥商务英语(Business English),因此需要分开来看。
首先,针对剑桥少儿英语,共有3个不同的级别:Starters、Movers和Flyers。这些教材主要是用来帮助儿童在学习英语的过程中,提高他们的听说读写等语言技能,并且这些教材在教材设计时考虑到了孩子们的年龄特点,比如融入了游戏、动画等元素,帮助孩子们更好地理解和掌握英语知识。
其次,针对剑桥通用英语,主要涵盖了初中、高中、大学以及职业考试等多个阶段,相关书籍众多。以剑桥通用英语为例,共有14个级别,从入门级别A1开始,到最高级别C2。每个级别都有课本、练习册以及其他附加材料,如听力材料、语法练习等等。这些教材主要通过不同的主题和语言技能让学生提高自己的英语能力。
最后,对于剑桥商务英语,也有不同的级别,包括Preliminary、Vantage和Higher。这些教材主要用来培养专业人士的商务英语能力,涵盖了商务写作、商务口语、商务听力、商务阅读等多个方面。这些书籍的目标受众主要是已经进入职场的人士,或者准备进入职场的大学生等专业人士。
总而言之,剑桥英语涵盖了多个阶段和不同性质的英语教育,因此教材书籍的种类非常多。根据目标受众不同分别为剑桥少儿英语、剑桥通用英语和剑桥商务英语,每个系列中各有各自的教材书籍以及衍生材料,且随着英语水平的提高,还有不同的分级体系。