什么是中国科学院计算所自主研发的芯片产品

1个回答
摘要 好的,亲,很高兴为您服务哦 中科院计算机研究所研发的芯片就叫龙芯,龙芯三号,是国内首款采用65纳米先进工艺、主频达到1GHz的多核CPU处理器,标志着我国在关键器件及其核心技术上取得的重要进展。龙芯三号包括单核、4核与16核三款产品,分别用于桌面计算机、高性能服务器等设备,亦可用于IP核授权。
咨询记录 · 回答于2022-08-28
什么是中国科学院计算所自主研发的芯片产品
你好亲,关于您的问题由我来解答,我是高级工程师,高级项目管理师,心理咨询师,政府资深专家,注册建造师孙乾钧,很高兴为您服务,您的问题中国科学院计算所自主研发的芯片答案是龙芯三号,是中国科学院计算技术研究所自主研发的龙芯系列CPU芯片的第三代产品,也是国家在第十一个五年计划期间重点支持的科研项目。
不好意思,麻烦再讲详细些呢?
好的,亲,很高兴为您服务哦 中科院计算机研究所研发的芯片就叫龙芯,龙芯三号,是国内首款采用65纳米先进工艺、主频达到1GHz的多核CPU处理器,标志着我国在关键器件及其核心技术上取得的重要进展。龙芯三号包括单核、4核与16核三款产品,分别用于桌面计算机、高性能服务器等设备,亦可用于IP核授权。
已赞过