这山望着那山高是什么歌

1个回答
不执念于过往
这首歌的名字是《这山望着那山高》。这是一首中国的民歌,是许多人童年时期的回忆。这首歌的歌词非常简单,但是表达了很深刻的哲理,传达了一种人生观和价值观。
这首歌的歌词是“这山望着那山高,我们走过了那山峰,这水流过那水流,我们越过了那水声。”歌曲讲述了一个人一直在追求更高更远的目标,但在不断攀登的过程中,却发现远处的山峰依然高耸入云,水流依然潺潺流淌。最终,我们领悟到:终点并不重要,重要的是追求的过程。
这首歌表达了一种正确的人生观和价值观,即有勇气、有决心地为梦想而努力,同时珍惜过程,不断超越自我的同时回望内心,感悟成长和进步的重要性。这首歌曲的重点在于呼唤人们要有积极向上的生活态度,以及在不断追求前进过程中,要对现在的自己充满信心,不要担心失败。同时,还表达了对艰难困苦的乐观态度,鼓励人们要有勇气,克服一切困难。
总之,《这山望着那山高》这首歌浅显易懂的歌词和优美动人的旋律,让人们在追求梦想的道路上获得前行的信心和力量,并且充满了人生深刻的哲理和内涵。这首歌是一首感人至深的经典之作,也是我们追求梦想的信仰和力量的准则。