如果b是a的3倍(a不等于0)那么a是b的因数,b是a的倍数。判断对错

1个回答
摘要 对。如果b是a的3倍,那么a一定可以表示为b的1/3,即a是b的因数。而b也可以表示为a的3倍,即b是a的倍数。
咨询记录 · 回答于2023-06-15
如果b是a的3倍(a不等于0)那么a是b的因数,b是a的倍数。判断对错
对。如果b是a的3倍,那么a一定可以表示为b的1/3,即a是b的因数。而b也可以表示为a的3倍,即b是a的倍数。
当两个数之间存在倍数和因数的关系时,我们称它们之间具有整除关系。若a可以被b整除,则称b是a的因数,a是b的倍数。反之,若b可以被a整除,则称a是b的因数,b是a的倍数。上述问题中,由于b是a的3倍,所以a是b的因数,b是a的倍数。
如果是小数呢?
对。如果b是a的3倍,即b = 3a,则a是b的1/3,即a = b/3。因此a是b的小数,而b是a的小数是显然的,因为b是a的3倍,所以b一定比a大,故b是a的小数。
如果a是1.5,b是4.5
对。因为小数是指小于1的有理数,a是b的小数意味着a除以b的结果小于1,即1.5/4.5=1/3;同理,b是a的小数意味着b除以a的结果小于1,即4.5/1.5=3。所以a是b的小数,b是a的小数。
小数的定义:小数是指分数的分母为10的倍数或者其整数部分为0的实数。而在日常生活中,我们一般所说的小数都是指十进制小数,它的特点是小数点后面有固定位数的数字。例如,0.6、1.234等都是十进制小数。在判断一个数是否为另一个数的小数时,需要将较小的数除以较大的数,若商小于1,则说明较小的数是较大的数的小数;若商大于1,则说明较大的数是较小的数的小数。
你完全没有听懂我的题
请说出您的题
如果a是1.5,b是4.5 后面是什么
请说完整
就是前面那个问题
如果b是a的3倍(a不等于0)那么a是b的因数,b是a的倍数。如果a是1.5,b是4.5,判断对错
这样吗?
要加上如果a是1.5,b是4.5 吗
因为您问了三个问题