法定节假日与节假日有什么区别,一样的吗?

1个回答
摘要 亲,您好!法定节假日与节假日的区别是1概念不同。法定节假日是指元旦、春节、清明、端午、劳动节、中秋和国庆节等,企业一般实行月薪制,不涉及私企对双休日配发工资问题;(2)工资发放不同。支付的加班工资不同法定休假日加班的,企业应按照不低于劳动者本人日工资或小时工资的300%支付加班工资。是不一样的。
咨询记录 · 回答于2023-07-05
法定节假日与节假日有什么区别,一样的吗?
亲,您好!法定节假日与节假日的区别是1概念不同。法定节假日是指元旦、春节、清明、端午、劳动节、中秋和国庆节等,企业一般实行月薪制,不涉及私企对双休日配发工资问题;(2)工资发放不同。支付的加班工资不同法定休假日加班的,企业应按照不低于劳动者本人日工资或小时工资的300%支付加班工资。是不一样的。
法律依据:《中华人民共和国劳动法》第三十六条国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。第三十七条对实行计件工作的劳动者,用人单位应当根据本法第三十六条规定的工时制度合理确定其劳动定额和计件报酬标准。二、国家法定节假日的工资怎么计算
亲,您是遇到什么问题了呢?
你的解释我还没明白
就是一个是国家规定的休息假日,一个是工作假日啊
节假日也就是法定节假日,对吗
然后就是上班的收入不一样,过节上班是三百
三倍ie
亲,不是的哈
法定节假日是国家放规定的过节假日
请问您,节假日正确就是指周六日对吗
亲,是的哈,
我就明白了,谢谢您