电脑专业主要学什么

1个回答
风清扬VS令狐冲
电脑专业大学学习的课程如下:
计算机专业通常涉及到的知识主要包括了编程知识、操作系统知识、网络知识等。计算机专业通常涉及到的知识主要包括了编程知识、操作系统知识和网络知识。
主要课程有计算机应用基础、计算机组装与维护、VisualBasic语言、专业英语、计算机平面与动画设计、计算机网络基础与局域网络的建设与管理、数据库的开发与应用、广告设计与制作、网站建设与网页设计、多媒体设计与制作、电子商务、网络安全、通信原理等。
计算机学科的特色:
理论性强,实践性强,发展迅速按一级学科培养基础扎实的宽口径人才,体现在重视数学、逻辑、数据结构、算法、电子设计、计算机体系结构和系统软件等方面的理论基础和专业技术基础,前两年半注重自然科学基础课程和专业基础课程,拓宽面向。后一年半主要是专业课程的设置,增加可选性、多样性、灵活性和方向性,突出学科方向特色,体现最新技术发展动向。