新加坡讲什么语言

1个回答
摘要 亲亲,你好!新加坡是一个有多语言的国家,拥有四种官方语言,即英语,马来语,汉语和泰米尔语
咨询记录 · 回答于2023-05-23
新加坡讲什么语言
亲亲,你好!新加坡是一个有多语言的国家,拥有四种官方语言,即英语,马来语,汉语和泰米尔语
新加坡位于马来半岛南端、马六甲海峡出入口,北隔柔佛海峡与马来西亚相邻,南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望。由新加坡岛及附近63个小岛组成。新加坡首都为新加坡,与北京同属于东八区,无时差。新加坡是一个移民国家,总人口570.36万,其中华人占74.4%,马来人占13.4%,印度人占9.0%,其他种族占3.2%。(2019年6月统计数据)。华人在新加坡经济社会中地位较高,其经商表现突出,有“中华总商会”等规模大、影响广的商会组织。新加坡官方语言包括英语、华语、马来语、泰米尔语。新加坡推行以英语为主、族群“母语”为辅的双语教育政策。新加坡的官方文字为英文,因此,公函、商务往来和其他经济业务性质的书信通常以英语为主。新加坡人信仰的宗教包括佛教、道教、伊斯兰教、印度教、基督教等。新加坡是以华人为主、拥有多元种族的城市国家,社会治安状况总体良好,是世界上犯罪率最低的国家之一。新加坡实行每周5天工作制,周六、日为休息日。