觉得自己很丑很自卑怎么办

1个回答
摘要 你不用这么觉得,大家都是普通人。生活中哪有那么多帅哥美女,想想你身边的人,他们全都是帅哥美女吗。如果你觉得自己真的长得不好看,那就想想自己其他的优点,每个人其实都有自己的优点,只是不明显罢了。不要自卑,走路时抬头,眼睛目视前方,这样整个人的气质就上来了。自卑常常是因为与别人对比才会这样,比如说你的面前有一颗草莓,你觉得它挺大的,也很红,这时,又出现了一颗草莓,这颗草莓更大更红又很甜,你就会觉得第一颗草莓什么也不是。所以停止对比,不要想这件事,实在不行,就去做其他的事,分散注意力
咨询记录 · 回答于2022-04-14
觉得自己很丑很自卑怎么办
你不用这么觉得,大家都是普通人。生活中哪有那么多帅哥美女,想想你身边的人,他们全都是帅哥美女吗。如果你觉得自己真的长得不好看,那就想想自己其他的优点,每个人其实都有自己的优点,只是不明显罢了。不要自卑,走路时抬头,眼睛目视前方,这样整个人的气质就上来了。自卑常常是因为与别人对比才会这样,比如说你的面前有一颗草莓,你觉得它挺大的,也很红,这时,又出现了一颗草莓,这颗草莓更大更红又很甜,你就会觉得第一颗草莓什么也不是。所以停止对比,不要想这件事,实在不行,就去做其他的事,分散注意力
能不能再展开讲讲?
生活中也有很多人不好看,但是他们依然保持自信。有些网红、明星都很好看,结果自己和他们一对比就觉得自己很难看。我见过很多网络上的人说要找帅哥美女当对象,可是呢,现实中哪有那么多帅哥美女,随处可见的普通人。你身边也有不好看的人吧,他们也没有说很自卑对吧,那你也要自信点。和你说啊,一个人自卑的样子和他自信的样子一点都不一样。为什么一定要好看呢,其他的也可以啊。不用在意别人,也不要因为别人的看法而去做一些自己不喜欢的事,大家都很忙没人会管别人那么多
已赞过