父亲50岁就不工作等我养,主要我也结婚了,妈妈因为他不上班不跟他过了,就我跟妹妹,他指望我跟妹妹养老

1个回答
摘要 但我看你的表述,应该不是身体的原因,而是因为懒。不然的话你母亲也不会说不跟他过了,在你正要往前冲的时刻,家庭给你拖后腿,现在的你一定挺懊恼吧。
咨询记录 · 回答于2023-07-08
父亲50岁就不工作等我养,主要我也结婚了,妈妈因为他不上班不跟他过了,就我跟妹妹,他指望我跟妹妹养老
您好,我是敏老师,擅长婚姻家庭、恋爱、心理、人际交往等方面的问题分析。能感受到您现在非常迷茫,方便的话跟我详细说说您的具体情况~
才50岁就不工作了?你才刚出社会没几年吧!把养老的压力压在你身上,肯定很不容容易的。你爸爸怎么会这样呢?是身体的原因吗?
但我看你的表述,应该不是身体的原因,而是因为懒。不然的话你母亲也不会说不跟他过了,在你正要往前冲的时刻,家庭给你拖后腿,现在的你一定挺懊恼吧。
我对他简直无语了,他十几年没上班了,身体健康,所有人都讨厌他,跟妈妈在一起他不上班问妈妈要钱,不给就打妈妈,妈妈跟他离婚了,现在问我要钱,亲戚都讨厌他这种懒惰和打人行为,都对他无语,我也不知道怎么说他了。妹妹还没结婚,20岁,他都开始让我跟妹妹养他,去年年底就开始卖弄农村土地卖掉,钱花完了就问我要,
怎么会有这样的父亲,是我的父亲的话,我早就不管独立生活了,他有你和妹妹真是三生有幸,还不懂得珍惜。真让人生气
不过事情还是要面对,还是要解决的,放下情绪,你下一步准备怎么做,你想过了吗?
妈妈没有跟他拿离婚证,因为怕他闹事,他说妈妈跟他离婚可以,赔他精神损失费,所以人都讨厌他,简直无理取闹,妈妈说起诉离婚,我阻止了,因为外公外婆年龄也大了,经不起折腾,他这种人不好过也不让别人好过,虽然说没拿离婚证,妈妈已经跟他分居6年了,过年也不回去了,我也结婚了,没工作,在家带孩子,妈妈让妹妹回家跟爸爸一起过年,要不然爸爸会找麻烦。妹妹平时在外地工作,就过年回去几天,爸爸说话都是负能量。妹妹说跟他待一起头疼,她今年找男朋友了,还是远的男朋友,她说嫁了算了。我说结婚不能随意,我怕爸爸这样问我们要钱,我跟妹妹都过不好,现在没有父亲还跟子女要钱的,我不知道该怎么办了?我心态不好。妹妹心态也不好,身边亲戚劝过爸爸都没用
我想,你能懂得什么是"剪不断理还乱",藕断丝连、纠缠不清、拖泥带水,对你对妹妹对你妈妈都不会有一个好的结果
而对你爸,怎么说呢,他能有今天这样蛮横,我难听点的说,你们一家的责任也占大多数,没有你们的纵容,他不会走到今天。
我想说的,你能听懂?
该怎么办呢?现在没人能改变他,不是纵容,他从来都不听别人的,
不知道你们是否愿意:断、舍、离
不是误会我的意思,不是冷眼不看他,而是要狠心让他碰南墙,知错而悔改
不管他他能当乞丐,这句话一点不夸张,他现在都顾不住自己生活费,身体健康因为懒而这个样子没人理解,我心里压力也好大啊,我说我活的也好累。他说我累就上西天,对子女说出这样的话也是无语了,他把土地卖完了钱花完了就问我要。卖的时候也不跟我说。我不知道怎么办了。妈妈也不让我跟他说爸爸消息了。听到心烦
所以说,心要狠。也许这样能帮到你们一家人从回正轨
我该怎么办呢?管不管他呢?我说我没能力管他,他说让我多挣钱,他挣钱辛苦,我说每个人都辛苦,他说我年轻,他一直以来都是依靠别人思想,不依靠别人活不了,如果真不管他,他敢当乞丐,我也丢不起这个人,但是现在生活压力很大,他也不理解,所以我有点压抑。不知道怎么做了
我该怎么说呢~你有看过《欢乐颂》吗?里面有一个角色跟你的处境有点像,但她面对的是一整个家跟她要钱,而你是一个人要你一个家要钱,一开始跟你的处理方法一样照顾这个家,而最终还是狠心下来才解决了问题,
我说是很简单,你执行起来却不是一件简单的事,你要做好心理准备。同时你还得和你的家人有共识,一个人抗不下去,事情就回到原点了。
不管他他能做到当乞丐不夸张,他一直都依靠别人的思想,不依靠活不了,他现在让我管他,我也无法理解,身体健康着呢,没理由,我对象也不理解我,妈妈也不听他消息了,所以问问老师我该怎么做,每天都失眠,睡不着,没人述说,我现在在家管孩子,没上班,老公说他不管我爸爸,他理解不了。就算我上班的话一个月也就四千多工资,最起码要给爸爸拿一千生活费,他还抽烟呢,我压力好大,我就说我没能力管,生活压力大,他也不理解,每次聊天都问我要钱,说他养我了我就要养他,我在想是亲爸啊,为什么一点都不心疼子女。他让我多挣,我也说能力有限,一个人至少要拿一千生活费,我想想压力就大,真不知道该怎么做了老师。你能帮我出出主意吗
我让你离开这个家,你肯定不可以的,那你可以试试1. 找社区的社工帮忙协调家庭纠纷,有需要的话请专业的心理医生协助2. 和爸爸协商生活费,限制自己的投入3. 给爸爸找一份适合他的工作,让他重新开始
但最有效的还是重新让你爸爸自立更新
你们两个就像绳子的两头,需要有一个人先放手,真正的变成两个独立的人,你爸爸才有机会自立
亲,你还在吗?我发出去的话你能收到吗?今晚系统有点卡,有些咨询者说收不到信息