暑假班幼小衔接有必要上吗

1个回答
风清扬VS令狐冲
暑假班幼小衔接没有必要上。
完全没有必要。如同酸奶一样(请搜索酸奶骗局),对身体没有益处,却浪费了金钱。
因为教育是建立在孩子身体发育的基础上。孩子的发育是阶段性,不同的阶段有不同的教育方式。不同的孩子身体发育和心智的成熟也不一致,但是最终都会趋于一致。也就是说,义务教育阶段孩子的成绩仅仅是一个参考,重要的孩子能否健康快乐的成长,德智体美是否得到全面发展。现在很多所谓的衔接班,肯定以赚钱为目的,主要通过提前教育达到提高成绩的目的。
幼小衔接的缺点:
1、课外辅导机构教师太杂,不够专业,小学一年级主要学习汉语拼音和笔画,汉语拼音的发音在学校里学,专业老师教才能准确发音,辅导机构的老师没有经过培训,好多带方言口音,普通话不标准,小孩一旦接触错误的发音,后期到学校很难改正,甚至伴随终身,笔画也一样,好多字笔画变化比较大,没有正规培训过的老师,好多字笔画会写错。孩子后期很难纠正过来。
2、孩子上幼小衔接后,对一年级的环境和老师有抵触。觉得机构老师好,这样严重影响后期学习。