交通局的下属单位有哪些?

竺雷兴
交通局下属单位有哪些
交通运输局下属单位包括:区运输管理所(运政稽查大队)、区公路管理站、区航道管理站、区港务管理处、区公路运输公司、区机动车驾驶职业技能培训中心、区华进交通建设公司、区通盛交通公司、区宏图交通公司、区交通工程公司、区畅安机动车安全技术性能检测站、区开元客货运出租服务中心。
贵州省贵定县下属产假规定
正常产假98天,最多可休158天。
法律规定:
《贵州省人口与计划生育条例》第五十五条:国家机关工作人员、企业事业单位职工依法登记结婚的,除享受国家规定的婚假外,增加婚假10天;符合政策生育的,除享受国家规定的产假外,女方增加产假60天,男方享受护理假15天;接受节育手术的,按照规定享受休假。在享受以上规定假期间的工资照发,福利待遇不变,不影响考勤、考核和晋级、晋职、提薪。
《女职工劳动保护特别规定》第七条:女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。
领导批评下属,下班途中被下属打成骨折,算工伤吗?
算工伤。“工作时间”不能简单地理解为劳动时间,而应包括上下班途中时间、加班时间(包括自愿加班时间)、临时接受工作任务时间、因公出差期间、非法延长的工作时间等。“工作场所”也不能仅仅理解为是狭义上的劳动场所,还应包括围墙内所有场所、指派外出工作场所及路线、上下班路线等。因此,领导批评下属,属于履行职务行为,因履行职务行为致公司职工心存不满,并在下班回家途中受到该职工暴力伤害,其所受到的伤害符合认定工伤的条件。企业不帮员工购买社保,将面临要为员工支付全额的工伤保险待遇的法律风险。《社会保险法》规定,职工所在用人单位未依法缴纳工伤保险费,发生工伤事故的,由用人单位支付工伤保险待遇。用人单位不支付的,从工伤保险基金中先行支付。
下属违法领导有责任吗
下属犯罪的,领导有失察管理责任和范围责任,也是会受到单位或者有关部门的处罚的。但是下属在领导管辖范围外下属的犯罪,领导就不需要承担责任了。刑事处罚不牵连无关人员。法律依据:《中华人民共和国刑法》第二百七十一条公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役;数额巨大的,处五年以上有期徒刑,可以并处没收财产。 国有公司、企业或者其他国有单位中从事公务的人员和国有公司、企业或者其他国有单位委派到非国有公司、企业以及其他单位从事公务的人员有前款行为的,依照本法第三百八十二条、第三百八十三条的规定定罪处罚。
朋友下属公司要挂靠债务
对该问题的处理法律虽然没有明确规定,但是根据相关法律法规以及一般法理,处理原则如下:挂靠人对外以被挂靠企业的名义进行施工或经营的,双方对外应当承担连带责任;挂靠人明确以自己的名义进行施工、经营的或者挂靠人既不表明以自己的名义进行施工或经营,也不表明以被挂靠企业名义进行施工或经营的,对此应根据具体情况对待。如果经济往来的相对人有充分的理由相信挂靠人是在代表被挂靠企业从事经营行为,而且相对人还能证明在经济往来时自己是善意且无过失,对此可依据民法典中表见代理的规定,由被挂靠企业承担挂靠人的民事责任。如果经济往来的相对人不能证明挂靠人在代表被挂靠企业,且自己是善意、无过错的,那么就应由挂靠人向相对人承担民事责任。还需要说明的是,挂靠人与被挂靠企业间签订的挂靠合同因违法而无效,不能因此也必然认定挂靠人与第三人签订的合同无效,如果该合同没有违反法律强制性规定,一般效力不受影响。
《中华人民共和国交通法》
第七十八条公安机关交通管理部门应当加强对交通警察的管理,提高交通警察的素质和管理道路交通的水平。 公安机关交通管理部门应当对交通警察进行法制和交通安全管理业务培训、考核。交通警察经考核不合格的,不得上岗执行职务。