东华理工大学和四川音乐学院比较

1个回答
摘要 东华理工大学和四川音乐学院比较,具体如下12:办学层次。东华理工大学是教育部“卓越工程师教育培养计划”试点高校、全国国防教育特色学校,也是中国人民海军士官选拔培训基地、中国核工业集团公司人才培养基地;而四川音乐学院是一所省属全日制普通本科高等院校。在校学生。东华理工大学有69个本科专业、1个博士后科研流动站、1个博士后科研工作站、1个院士工作站、3个一级学科博士学位授权点、19个一级学科硕士学位授权点;而四川音乐学院有8个专业类、29个本科专业、有3个一级学科硕士学位授权点、3个硕士专业学位授权点。师资力量。东华理工大学有教职工2300余人,其中专任教师近1600余人;而四川音乐学院有在职教职工200余人。
咨询记录 · 回答于2023-07-13
东华理工大学和四川音乐学院比较
东华理工大学和四川音乐学院比较,具体如下12:办学层次。东华理工大学是教育部“卓越工程师教育培养计划”试点高校、全国国防教育特色学校,也是中国人民海军士官选拔培训基地、中国核工业集团公司人才培养基地;而四川音乐学院是一所省属全日制普通本科高等院校。在校学生。东华理工大学有69个本科专业、1个博士后科研流动站、1个博士后科研工作站、1个院士工作站、3个一级学科博士学位授权点、19个一级学科硕士学位授权点;而四川音乐学院有8个专业类、29个本科专业、有3个一级学科硕士学位授权点、3个硕士专业学位授权点。师资力量。东华理工大学有教职工2300余人,其中专任教师近1600余人;而四川音乐学院有在职教职工200余人。
学科建设方面。东华理工大学有4个学科进入ESI全球排名前1%,包括工程学、化学、材料科学、地球科学;而四川音乐学院有3个学科进入ESI全球排名前1%,分别是艺术与人文科学、文化科技与创意、表演艺术。科研成果方面。东华理工大学在核工业、地质、海洋、环境等领域取得了一系列重要的科研成果;而四川音乐学院则在音乐、舞蹈、美术、传媒等领域取得了一系列显著的成果和贡献。