怎样开根号

1个回答
街头的凝望
开根号里面的根号的方法是将数字换成平方和数字的乘积开根号。
在数学中,若一个数b为数a的n次方根,则b=a,如果n是偶数,那么负数将没有主n次方根。根号是一个数学符号。根号是用来表示对一个数或一个代数式进
开根号的方法:因式分解法,将数字换成平方和数字的乘积开根号。
举例:12=2*2*3=(2的平方)*3,√12=√(2的平方)*√3=2√3。8=2*2*2=2的平方*2,√8=√(2的平方)*√2=2√2。6=2*3,没有平方,所以不能开根号;18=3*3*2=3的平方*2,√18=√(3的平方)*√2=3√。
开根号的例题解法:
1、将被开方数的整数部分从个位起向左每隔两位划为一段,用撇号分开(竖式中的1156),分成几段,表示所求平方根是几位数,小数部分从最高位向后两位一段隔开,段数以需要的精度1为准,根据左边第一段里的数,求得平方根的最高位上的数(竖式中的3)。
2、从第一段的数减去最高位上数的平方,在它们的差的右边写上第二段数组成第一个余数(竖式中的256);把求得的最高位数乘以20去试除第一个余数,所得的最大整数作为试商(3X20除256,所得的最大整数是4,即试商是4)。