新规16岁考驾驶证

1个回答
摘要 法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》中规定,驾驶电动自行车必须年满16周岁。目前为止,只有对年龄的下限规定,上限还没有出台相应的法律法规。也就是说,理论上,年满16周岁以后都可以驾驶电动车的。
咨询记录 · 回答于2023-06-27
新规16岁考驾驶证
您好!亲新规16岁以上的未成年人可以申请驾驶证,目前这项规定仅适用于非机动车驾驶证和小型汽车驾驶证。对于其他车型的驾驶证,仍需满足年龄和相关要求。此外,16岁至18岁的未成年人申请驾驶证需要经过家长或法定监护人同意,并接受相关的安全教育和培训。
法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》中规定,驾驶电动自行车必须年满16周岁。目前为止,只有对年龄的下限规定,上限还没有出台相应的法律法规。也就是说,理论上,年满16周岁以后都可以驾驶电动车的。
已赞过