哲学主要研究什么问题

1个回答
摘要 你好,哲学主要研究人类存在的意义、真理、价值、知识、自由、伦理等基本问题,以及这些问题的本质、起源、演变、联系、发展等方面。哲学是一门基础性学科,旨在探索人类生存的本质和目的,使人类深入思考自身的存在感和意义,发现和探究人类知识和行为规律,提出一系列关于宇宙和人类存在的基本认识和思考方法,为人类思想、艺术、政治、法律、道德、科学等方面的发展提供理论支撑与指导哦。哲学在人类文明历程中具有极其重要的地位,因为哲学的本质在于对人类存在的根本性问题的探究和思考,涉及到广泛而深刻的领域,如宇宙、人类、伦理、政治、历史、科学、艺术等等。哲学的研究一方面是对人类智慧的传承和创新,另一方面是对人类历史进程的反思和总结,具有非常重要的现实意义和意义。具体来说,哲学的细分领域包括:形而上学、认识论、逻辑学、伦理学、政治哲学、美学、宗教哲学、科学哲学等等。每个领域都有其独特的研究对象和方法,涉及到人类思想、文化、价值等各个方面。所以,哲学的研究一直是人类发展过程中不可或缺的一个部分,也是引领人类前行的坚实理论基础。
咨询记录 · 回答于2023-04-23
哲学主要研究什么问题
你好,哲学主要研究人类存在的意义、真理、价值、知识、自由、伦理等基本问题,以及这些问题的本质、起源、演变、联系、发展等方面。哲学是一门基础性学科,旨在探索人类生存的本质和目的,使人类深入思考自身的存在感和意义,发现和探究人类知识和行为规律,提出一系列关于宇宙和人类存在的基本认识和思考方法,为人类思想、艺术、政治、法律、道德、科学等方面的发展提供理论支撑与指导哦。哲学在人类文明历程中具有极其重要的地位,因为哲学的本质在于对人类存在的根本性问题的探究和思考,涉及到广泛而深刻的领域,如宇宙、人类、伦理、政治、历史、科学、艺术等等。哲学的研究一方面是对人类智慧的传承和创新,另一方面是对人类历史进程的反思和总结,具有非常重要的现实意义和意义。具体来说,哲学的细分领域包括:形而上学、认识论、逻辑学、伦理学、政治哲学、美学、宗教哲学、科学哲学等等。每个领域都有其独特的研究对象和方法,涉及到人类思想、文化、价值等各个方面。所以,哲学的研究一直是人类发展过程中不可或缺的一个部分,也是引领人类前行的坚实理论基础。
你好,答案为D实然性。在哲学视域中的现实指的是具有本质意义的存在,在其展开或实现的过程中表现为实然性的存在。实然性指的是具有实在性的存在,是存在本身的属性,不受任何条件的限制或制约。所以,哲学视域中的现实是具有本质实在性的存在形态。
存在是论是关于万事万物的什么等普遍性问的理论
A是根基,B本性,C有无,D时空
A内在之学
存在是论是关于万事万物的什么等普遍性问的理论您这个题目不太对吧
该题的答案是 C 反思之中