家里很多小飞虫是因为什么原因

1个回答
摘要 一般家里出现小虫子,主要有以下原因:
1. 房子太潮湿。要注意检查家中木制门窗、柜底柜的后背和阴凉处放置的物品是否因水泡而腐烂,湿气是否过重。
2. 食品变质。可能是食品过期变质,也可能是室内温度高导致稻谷放置时间过长,附近有适合虫子繁殖的树木。
3. 居住在小区里,如果树木过多且茂盛,非常适合虫子的繁殖生长。
4. 家中长时间开灯。小虫有趋光性,如果晚上家里灯火一直亮着,虫子就会被吸引到家里来。
咨询记录 · 回答于2023-12-31
家里很多小飞虫是因为什么原因
一般家里出现很多小虫子,有以下原因: 1. 房子太潮湿了。 * 注意家中木制门窗、柜底柜的后背和比较阴凉的放东西长时间放置的物品是否经过水泡而导致腐烂湿气。 2. 食品变质。 * 有可能是食品过期了坏了变质,也有可能是由于室内温度高稻谷放置时间太长,家里附近有多棵树适合虫子繁殖。 3. 居住在小区里由于种植的树木过多,长得比较茂盛,非常适合虫子的繁殖生长。 4. 家中很长时间开灯。 * 小虫有趋光性,如果一家人晚上还没睡,灯火就一直亮着,虫子就会被吸引到你家去。
您能补充下吗,我有点不太理解
1、晚上的光源吸引2、家中卫生状况不好3、室内的花草带来的
已赞过