int a=1,b=2,c=0;执行代码;c=a%b ;c的值为

1个回答
摘要 在执行代码 `c = a % b;` 后,变量 `c` 的值为 1。这是因为 `%` 运算符表示求余数操作,它计算 `a` 除以 `b` 的余数。在这种情况下,1 除以 2 的余数是 1。因此,将 `c` 赋值为 1。以上就是我的回答,希望可以帮到您,祝您生活愉快!(˃ ⌑ ˂ഃ )
咨询记录 · 回答于2023-06-01
int a=1,b=2,c=0;执行代码;c=a%b ;c的值为
在执行代码 `c = a % b;` 后,变量 `c` 的值为 1。这是因为 `%` 运算符表示求余数操作,它计算 `a` 除以 `b` 的余数。在这种情况下,1 除以 2 的余数是 1。因此,将 `c` 赋值为 1。以上就是我的回答,希望可以帮到您,祝您生活愉快!(˃ ⌑ ˂ഃ )
int a=1,b=2,c=0;执行代码;c=a+b ;c的值为
刚才打错了,你在看看
执行代码后,`c`的值将为3。代码中的操作是将变量`a`和`b`相加,然后将结果赋值给变量`c`。由于`a`的值为1,`b`的值为2,所以`c`的值将为1 + 2,即3。