哥女儿的户口在我家,我现在想把房子租出去。她可以不同意吗?

1个回答
摘要 您好,你哥女儿的户口在您家,您现在想把房子租出去。她不可以不同意。因为房子的实际拥有者是您,您可以选择出租,你哥的女儿是没有权力不同意的。
咨询记录 · 回答于2023-06-01
哥女儿的户口在我家,我现在想把房子租出去。她可以不同意吗?
您好,你哥女儿的户口在您家,您现在想把房子租出去。她不可以不同意。因为房子的实际拥有者是您,您可以选择出租,你哥的女儿是没有权力不同意的。
亲,因为您是房子的产权人,户口上在您家,但是没有房子的实际拥有权,产权还是在您的个人名下的。
我在上海,听说像这种情况得给她留一个房间的,因为有居住权是这样的吗
法律依据:《民法典》第二百一十四条不动产物权的设立、变更、转让和消灭,依照法律规定应当登记的,自记载于不动产登记簿时发生效力。
亲,目前您哥的女儿是住在您想出租的房子里面是吗?您还有其他的住所没有?
她现在读大学,住学校。没有住我家。
亲,她住在大学的话,您是可以将房子进行出租的。因为户口本跟产权没关系的,房子的产权人无论户口在哪儿,是否与房产在一起都不影响产权人的权利。房产所有权跟户口本上的人没有关系,