人活着的意义是什么?一个人为什么要活着?

1个回答
安卓3531
可以感受到,你因为迷茫,找不到人生的方向和目标,因此而疑惑人活着的意义是什么。似乎只有确定了人生的方向和目标,人活着才是有意义的。不知道你有没有想过,可能人活着就是为了不断的去探索人生的方向和目标呢?
我们在不同的人生阶段,会有不同的人生目标。可能儿时的你会期望长大或者当个乖孩子,成年后的你期待成家立业或者证明自己的价值,老年后的你会更加睿智或者培育下一代。
迷茫可能是你处在人生的一个过渡期,你结束了前一阶段的人生任务和目标,却没能够顺利的进入下一个人生阶段的目标。
迷茫也可能是你自体和客体的混乱。这个自体是你自己,而客体是他人。你的自我期待和他人对你的期待会产生冲突,从而产生混乱,从而感到迷茫。