中国有过核泄漏吗

1个回答
摘要 秦山核电站没有发生过核泄漏。秦山核电站是中国自行设计、建造和运营管理的之一座30万千瓦压水堆核电站,地处浙江省嘉兴市海盐县。由中国核工业集团公司100%控股,秦山核电公司负责运行管理。中国核工业集团公司安全、环保和质量部主任丛慧玲说:“在中国,这种事情永远不会发生。”凭借高质量的技术支持和严格的监督管理体系,两者结合形成“纵深防御体系”,更大限度地降低核泄漏的可能性。
咨询记录 · 回答于2023-06-22
中国有过核泄漏吗
没有
秦山核电站没有发生过核泄漏。秦山核电站是中国自行设计、建造和运营管理的之一座30万千瓦压水堆核电站,地处浙江省嘉兴市海盐县。由中国核工业集团公司100%控股,秦山核电公司负责运行管理。中国核工业集团公司安全、环保和质量部主任丛慧玲说:“在中国,这种事情永远不会发生。”凭借高质量的技术支持和严格的监督管理体系,两者结合形成“纵深防御体系”,更大限度地降低核泄漏的可能性。
现在运行的核电站所使用的都是三代技术甚至更好的,他的安全已经做到相当好的地步,就算发生泄漏,也只是在一回路或二回路发生轻微的泄漏。不会造成对外界的污染。
已赞过