去银行欧元换人民币可以打到别人卡里吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,去银行欧元换人民币可以打到别人卡里,但是需要满足一定条件。用户如果想要将个人名下的外汇(现金和现汇)转账给中国境内的人,依据国家对外汇交易的管理办法,中国实行了外汇管制,要求转账对象是用户的配偶或者直系亲属,或是用户个人名下的其他账户。
咨询记录 · 回答于2023-08-04
去银行欧元换人民币可以打到别人卡里吗
您好,很高兴为您解答,去银行欧元换人民币可以打到别人卡里,但是需要满足一定条件。用户如果想要将个人名下的外汇(现金和现汇)转账给中国境内的人,依据国家对外汇交易的管理办法,中国实行了外汇管制,要求转账对象是用户的配偶或者直系亲属,或是用户个人名下的其他账户。
拓展:美元、港币、欧元、英镑,按当日公布的外汇牌价(卖出价)折算百分率收取。以人民币收取手续费时,手续费=现钞金额×(现汇卖出价-现钞买入价);以外币收取手续费时,手续费=现钞金额×(1-现钞买入价/现汇卖出价)。其他货币按交易金额的1%-3%收取。手续费率是因为银行为了自身的利润和风险控制而设置的。银行汇率是根据市场汇率和自身成本等因素综合计算而成的,因此其现汇换现钞价格相对于市场汇率会有所浮动。另外,银行在现汇换现钞过程中需要运用自身的资金、设备以及员工等,这些都需要成本。此外,对于相对较高的金额以及特殊货币种类,银行可能还需要承担一定的风险,因此也需要设置较高的手续费率以保证自身的利润和风险控制。
我本人04年去银行用欧元兑换人民币 打到我姑姑的银行卡里 请问这是可以的吗 我们两个都在国内
可以的。