化妆师能到什么地方工作 详细�0�3

Kyoya01ZJ8
要想学习一门技术并找到不错的工作,自然需要 2 分的天赋再加 8 分的努力。如果你
想学化妆进入化妆师这一行业,先想一想是否真的喜欢这个职业,再想一想是否愿意花大量
的精力在这一行。
化妆师目前的就业方向主要集中于以下几大方向:化妆品彩妆公司、广告传媒公司化
妆造型、模特经纪公司化妆造型、化妆造型工作室、婚纱影楼、电视台及各类剧组片场等。
在具体的工作内容上,可在形象设计工作室,美容院,发廊等担任形象设计师,在化妆品公
司、广告公司、剧组、模特经纪公司、秀场、时尚造型工作室、化妆摄影工作室等任化妆师。
化妆师通常都会去影楼、美容院工作,或者是一些工作室。可以带着自己的作品到公司毛遂
自荐,也可以在网上投简历。对于刚走出校门的化妆师,应该先多认识、积累人脉。最开始
不要太计较钱,先把朋友关系打开,把手艺练好。还有一点就是坚持,化妆师越有经验越好
做,但经验也是从无到有的一个积累,没人开始就很好的,都是吃苦熬出来的,没有谁能轻易成功。
化妆的路,很多化妆师都觉得很辛苦。其实不管做哪一行,都需要付出汗水和努力。化妆师要坚定自己的信心,不断的去多学习、多交流
首脑培训学院
1、影楼化妆师

这是比较传统的就业方向。如果想工作稳定的话,这是个挺不错的选择。但是建议去大影楼或是有点名气的工作室。工资的话,一般影楼都是会分等级的,比如助理、化妆师、总监等。由于工作性质不同相对的工资也不同。
2、自由职业者
所谓自由职业者就是指的兼职化妆师,兼职化妆师就是利用自己业余时间从事化妆行业,包括新娘跟妆、跑场等,一般接一次活儿都是在500-1500元。
自由职业者一来时间自由,二来收入也可观,的确是化妆师一个不错的选择,但是自由职业者也需要你不断的积累人脉以及拥有较好的人际交往能力和服务水平。
3、自主创业开店
创业是很多人的梦想,化妆师自主创业也是不错的选择,工作一段时间后,积累了一定的工作经验和资金,就可以开化妆店了。可以在商业街或者小区底商等地找合适的铺面,装修风格要独特。店里以销售化妆品和美容护肤品为主,可以配卖各种饰品。同时店里提供化妆、盘发、美容、美甲、纹绣等相关服务。所以现在的化妆师仅仅是会化妆还是不够的,想要创业开店的话最好是化妆、美容、美甲、纹绣等项目都会。
4、电视台化妆师
电视台是很多化妆师都想去工作的地方,但是电视台所需要的化妆师毕竟也是少数,以致于竞争非常激烈,除了竞争大电视台的门槛也相对较高,想进电视台当化妆师没有点拿得出手的手艺是非常困难的。所以好的工作还是回归到好的技术上。

5、明星专职化妆师
明星化妆师要技术好、形象气质佳、有一定的人际关系网。明星化妆师比普通化妆师更具光环,收入也更高。但是成为明星化妆师的道路更难,一般要求有较高的艺术修养,丰富的化妆知识和化妆技术,同时有独到的审美观,对时尚把握度要精准。
一般刚从化妆学校毕业的化妆师,很难成为明星化妆师。只有到工作中去多锻炼,把技术练好了,自己有一定的名气后,方能成为明星化妆师。在剧组中去工作,成为明星化妆师的可能性更大一些。
帐号已注销
这个就比较多了。影楼,电视台,广告公司,婚庆,剧组等等。看自己学的什么内容了。化妆分得很细的。如果是想学化妆可以看看典韵化妆学校
北京良径化妆造型学校
北京良径艺术学校是集专业化妆、高级美甲、定妆培训等方面为一体的品牌培训中心,学校理念:教学质量成就我们的生命线,学员口碑决定我们的成长,良径要把需要工作的人变成工作需要的!
一般可以从事以下职业:
1、影楼化妆师:这个很好理解,就是泛指在影楼里上班得化妆师。一般新娘化妆师居多,根据新人所选拍照风格,帮助新人挑选服装,为新人做化妆造型,在拍摄中做好补妆的工作,同时协助摄影师拍照。要求化妆师功底过硬,一般妆容清新淡雅,妆面精致。
2、夜场化妆师:在夜场里帮演员化妆,要求化妆速度快,妆容要求夸张,可以适宜灯光下的舞台。在夜场里化妆,技术要求不高,所以刚学化妆毕业最好不要去夜场,不利于技术的提高。
3、平面化妆师:主要就是在工作室帮模特化妆,拍一些宣传片或者服装片、形象妆片等。要求技术过硬,有一定的创新意识。
4、影视化妆师:主要为影视拍摄服务,要求掌握的技术知识很多。要懂得各种妆面的画法技巧,还要会古代梳妆、饰品、毛发、塑形、伤效及特效妆容。而且要打造与影视作品时代背景及情节相符的妆容、发饰和服饰。
5、形象设计师:头饰、妆面、服饰的整体设计。要懂得化妆技术,还要懂得服装、配饰和色的搭配。
当然,自己日常化妆或者创业也都是可以的。