![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
(a+b)(a-b)+4(b-1)怎样分解因式
6个回答
展开全部
原式=a方-b方+4b-4
-b方+4b-4可以化为完全平方式-(b+2)方
a方-(b+2)方
-b方+4b-4可以化为完全平方式-(b+2)方
a方-(b+2)方
更多追问追答
追答
所以等于(a+b+2)(a-b-2)
(a+b-2)(a-b-2)
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
![](https://ecmb.bdimg.com/tam-ogel/c8341ed9603766f55af354b205ebaf5e_60_60.jpg)
2020-07-03 广告
测色仪L、a、b、c、h的意思,L代表明暗度(黑白),a代表红绿色,b代表黄蓝色,c表示彩度(色彩饱和的程度或纯粹度),h表示色调角。测色仪,广泛应用于塑胶、印刷、油漆油墨、纺织、印染服装等行业的颜色管理领域,根据CIE色空间的Lab,Lc...
点击进入详情页
本回答由杭州彩谱科技有限公司提供
展开全部
令y=0,kx-2=0,x=2/k即直线与x轴的交点为(2/k,0)
令x=0,y=-2即直线与y轴的交点为(0,-2)
1/2*|2/k|*|-2|=9
|2/k|=9
k=2/9或k=-2/9
令x=0,y=-2即直线与y轴的交点为(0,-2)
1/2*|2/k|*|-2|=9
|2/k|=9
k=2/9或k=-2/9
更多追问追答
追答
不小心弄错题了⋯
(a+b)(a-b)+4(b-1)=a^2-b^2+4b-4=a^2-(b^2-4b+4)=a^2-(b-2)^2=(a+b-2)(a-b+2)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(a+b)(a-b)+4(b-1)=a^2-b^2+4b-4=a^2-(b^2-4b+4)=a^2-(b-2)^2=(a+b-2)(a-b+2)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询