《我的初中语文生活》600字作文,谢谢啦

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:以我的初中语文生活为题,明确自己作为初中生的身份,详细描写语文对自己的影响。

正文:

语文,这两个字是那样陌生,又是那样熟悉。生活处处有语文,就像空气在我们身边无处不在。语文与生活息息相关。生活有多广阔,语文就有多么广阔,我们的一切一切都离不开语文!

语文就像一朵玫瑰花,花香弥漫生活的每个角落。春节时,家家户户都挂上一幅吉利的春联。“辞旧岁喜看江山更美,迎新春展望前程似锦”、“勤劳门第春光好,和睦人家幸福多”、“百谷尽随新年到,千祥俱自早春来”,这些春联带着春的好寓意,带着人们对新一年的憧憬,希望吉祥如意。

对联不仅在春节时随处可见,就是在街头店铺也能捕捉到它的影子。旅店里挂着一幅“相逢似萍水,小住胜亲人”给人亲如一家的感受;水里店里“尝来皆适口,咽去自清心”令人看了想去尝水果;茶店里“芳香清香府,碧绿净心源”使人看了仿佛一阵茶香若隐若现。

语文就像一位出色自信的明星。表演、卖广告、代言,人们时刻关注着她。在电视上,一条条创意无限的广告词:“中国移动通信,沟通从心开始。”、“情系中国结,联通四海心。”通讯是我们必不可少的,联系着全国的心,牵引着千家万家的情。在电影中,台词对白将演员的性格表演得淋漓尽致。

语文就像生活中得调味剂。她调剂着生活,生活也需要她。语言也能用数字表示,如:687(对不起)、77543(猜猜我是谁)、5776(我出去了)、70345(请你相信我)等。有些广告将成语改了用。山地车广告: “骑”乐无穷,网吧广告:一“网”情深,钢琴广告:“咳”不容缓。

在我们身边有许多言简意赅的警句,如:1+1=2,一棵树+一棵树=一片树林;远离毒品,关爱未来;普通话——13亿颗心之间的桥梁;不要让水龙头伤心地流泪。这些虽然是几句话,但含蓄而易于接受,无不体现出语文的魅力。

我们活在语文的世界里,语文是知识的桥梁,我们都要有一双善于发现的眼睛,在语文的海洋里欢快地畅游,陶醉于语文的魅力中。

鲨鱼星小游戏

写作思路:根据题目要求,以《我的初中生活》作为主题,可以以初三学生的身份,描写总结自己的初中生活,正文:

今年开学我就开始上初三了,回想起初一初二生活有些兴奋有些感动同时有些不舍。我已经慢慢脱离了初一时的稚嫩初二时的年少轻狂,从孩子气逐渐步入了崭新的成熟的生活。对于崭新的初三生活有向往也有害怕。

初一的时候认识了外校的学生,我们组成了一个新的班集体就意味着接下来的时间将是我们一同患难与共。那时候的我们都很自私很叛逆,并不认为与这些“外校”学生可以和睦相处一同面对,所以常常可以看到班里组成了不同的“小集体”都认为这是对自己的最好保护。

直到开学后的秋运会,我们与其他班一起比赛的时候才以意味到我们是一体的。运动员们为了自己班的荣誉卖力的奔跑,不是运动员的我们歇斯底里的喊着加油,这一刻我真的很感动。

初二时我们已经不与初一时一样幼稚了,但是玩的机会也越来越少了。我们几乎每天都面临着一个又一个的“危机”,既要为了初二末的结业考试做准备还要整天被老班拖去办公室受教育,我们就像鱼缺水一般呼吸急迫。

直到期末考试过后,我们都玩疯了。不知是谁出的主意我们整个初二嗨了整个下午,级部主任和校长找了我们一次又一次但我们还是激情继续,那一天真的很快乐,但我知道那只是最后的疯狂。

马上就要进入初三,拼劲中考了,心里很压抑很不舒服。但人不是都要这样吗?有压力才有动力,所以我期待着。

Sdfghjkl234562
我想要的作文
丨千里快哉风丨

 语文,是一门无处不在的学问,它像一杯浓浓的奶茶,让人回味无穷,又似一杯香醇的咖啡,让人难以忘怀。俗话说得好:“处处留心皆学问”,这句话一点也不假。
  那是一个炎热的夏天,太阳无情的烘烤着塌地,我赶紧跑到一个广告牌下面避暑。就在咒骂天气太热的时候,忽然看见了几个醒目的大字“千万不要卖掉你的黄金,除非找到合适的买主。”底下的署名是“芊芊金店”,咦,这不就是专门收购黄金的金店吗?
  说来也怪,自己要收购黄金,当然希望别人卖掉,可这则广告的第一句却是“千万不要卖掉你的黄金”。店主站在对方的立场,为买家着想,岂不是砸了自己的饭碗?然而当我想到后面一句是,不禁为之赞叹。“除非找到合适的买主”仔细想想,就感到了他的高明之处。真正的含义就是:黄金自然是要卖掉的,可是也要找一个很好的买主,而这个很好的买主,不言而喻,自然是“芊芊金店”了。
  这则广告先是巧妙的设置悬念,以便吸引观众,最后才给人们一个答案,不得不说,这种手法真是让我叹为观止。
  再比如说,电风扇中有一则广告这样写道“我们的名声是吹出来的”,如果人们不知道在宣传什么的情况下打眼一看,绝对会产生误会。因为每个厂家都在夸自己的产品有多好,名气有多大,而这条广告却说“我们的名声是吹出来的”,令人疑惑不解。但是只要一看“电风扇”这三个字,便会恍然大悟,而且还会让人拍手叫好。
  这几条广告语中,都附有语文的色彩,艺术的美妙。他将语文的美充分的展现给了人们,是人读后充满美感,回味无穷。
  语文就是这样,广告中的语文,聊天中的语文,游戏中的语文,报刊中的语文。我们的生活离不开语文,正如鱼儿离不开水。让我们善于发现语文,让语文的足迹点亮生活的每一个角落吧!