为国家富强而奋斗的杰出人物故事有哪些?

楚娜丽丝
。1.近代以来,无数仁人志士为国家富强、民族振兴而不断探索与奋斗,湖南人是其中的一个重要组成部分。
①魏源(隆回人)是中国近代的进步思想家,他在编写的《海国图志》中提出的著名思想主张是什么?曾国藩(双峰人)等人在该思想的影响下,掀起了什么运动?
②为推翻清朝的腐朽统治,黄兴(长沙人)与孙中山在日本东京建立的第一个资产阶级革命政党是什么?其机关刊物《民报》发刊词中把革命纲领阐发为哪三大主义,作为民主革命的指导思想?
③作为中国共产党的创始人之一,毛泽东(湘潭人)在哪次会议上被确立为党的主要领导者,这次会议也成了中国共产党和中国革命的转折点?
④还有哪些湖湘伟人在中国近代化探索、中国革命和共和国的建立中做出了重要贡献?请列举一位并介绍其主要事迹。数学家华罗庚,地质学家李四光,核物理学家邓稼先,杂交水稻育种专家袁隆平人民的好干部焦俗禄,小岗村“大包干”带头人……
⑤以上湖湘伟人在为赢得国家独立
双寄翠vM
近代以来,无数仁人志士为国家富强、民族振兴而不断探索与奋斗,湖南人是其中的一个重要组成部分。
①魏源(隆回人)是中国近代的进步思想家,他在编写的《海国图志》中提出的著名思想主张是什么?曾国藩(双峰人)等人在该思想的影响下,掀起了什么运动?
②为推翻清朝的腐朽统治,黄兴(长沙人)与孙中山在日本东京建立的第一个资产阶级革命政党是什么?其机关刊物《民报》发刊词中把革命纲领阐发为哪三大主义,作为民主革命的指导思想?
③作为中国共产党的创始人之一,毛泽东(湘潭人)在哪次会议上被确立为党的主要领导者,这次会议也成了中国共产党和中国革命的转折点?
④还有哪些湖湘伟人在中国近代化探索、中国革命和共和国的建立中做出了重要贡献?请列举一位并介绍其主要事迹。
⑤以上湖湘伟人在为赢得国家独立、近代以来,无数仁人志士为国家富强、民族振兴而不断探索与奋斗,湖南人是其中的一个重要组成部分。
①魏源(隆回人)是中国近代的进步思想家,他在编写的《海国图志》中提出的著名思想主张是什么?曾国藩(双峰人)等人在该思想的影响下,掀起了什么运动?
②为推翻清朝的腐朽统治,黄兴(长沙人)与孙中山在日本东京建立的第一个资产阶级革命政党是什么?其机关刊物《民报》发刊词中把革命纲领阐发为哪三大主义,作为民主革命的指导思想?
③作为中国共产党的创始人之一,毛泽东(湘潭人)在哪次会议上被确立为党的主要领导者,这次会议也成了中国共产党和中国革命的转折点?
④还有哪些湖湘伟人在中国近代化探索、中国革命和共和国的建立中做出了重要贡献?请列举一位并介绍其主要事迹。
⑤以上湖湘伟人在为赢得国家独立
温暖白雪
地质学家李四光,核物理学家邓稼先,数学家华罗庚,杂交水稻育种袁隆平,人民好干部焦裕禄,小岗村,大包干,魏源进步思想家。
安妮BeMeB
钱学森:为了救国,中bai学毕业的du钱学森和当时许多有志青年一样,选择工科作为人zhi生奋斗的方向。dao1934年夏,23岁的钱学森完成在上海交通大学机械专业的学业,考取清华大学留美预备班。一年后,钱学森远渡重洋,赴美国麻省理工学院攻读航空专业硕士学位。带着为国争光的一股冲劲,钱学森只用一年时间就拿下了硕士学位。1936年,钱学森转学加州理工学院,3年后获得航空、数学博士学位。随后,在他的老师、世界力学大师冯·卡门的指导和合作下,钱学森开始了高速飞机的气动力学、固体力学、火箭和导弹的研究,参与了大量工程实践,并和同事一道为美国设计、研制出可以用于作战的第一代导弹,为世界航空工业的建立奠定了可靠的理论基础。  钱学森声名鹊起,成为和冯·卡门齐名的著名科学家。美国军队邀请他讲授火箭和喷气技术,美国空军以他的《喷气推进》为内部教材。1947年,36岁的钱学森成为麻省理工学院年青的正教授,拥有了许多人一辈子梦寐以求的地位、名誉和舒适的生活。钱学森却从未准备在美国长期生活,他清楚地知道,这里只是他人生的一个驿站,遥远的祖国才是他永远的家园。在美国的20年里,钱学森没有买一美元的保险。他将风洞原理应用于风车发电的实例计算中,选取的高度是从海平面起到海拔8公里以上,这正是他的祖国----中国的自然条件。多年以后,钱学森说:"我在美国前三四年是学习,后十几年是工作,所有这一切都在做准备,为了回到祖国后能为人民做点事。因为我是中国人。"
召秋梵悌cN
1.近代以来,无数仁人志士为国家富强、民族振兴而不断探索与奋斗,湖南人是其中的一个重要组成部分。
①魏源(隆回人)是中国近代的进步思想家,他在编写的《海国图志》中提出的著名思想主张是什么?曾国藩(双峰人)等人在该思想的影响下,掀起了什么运动?
②为推翻清朝的腐朽统治,黄兴(长沙人)与孙中山在日本东京建立的第一个资产阶级革命政党是什么?其机关刊物《民报》发刊词中把革命纲领阐发为哪三大主义,作为民主革命的指导思想?
③作为中国共产党的创始人之一,毛泽东(湘潭人)在哪次会议上被确立为党的主要领导者,这次会议也成了中国共产党和中国革命的转折点?
④还有哪些湖湘伟人在中国近代化探索、中国革命和共和国的建立中做出了重要贡献?请列举一位并介绍其主要事迹。数学家华罗庚,地质学家李四光,核物理学家邓稼先,杂交水稻育种专家袁隆平人民的好干部焦俗禄,小岗村“大包干”带头人……
⑤以上湖湘伟人在为赢得国家独立做出了巨大贡献。