为什么人生总是有那么多的烦恼,悲伤,坎坷?

钱昕妤和祺
人们就好像是为了尝试痛苦与悲哀才生于这个世界上似的。我感到前所未有的悲伤。这种只有悲伤和痛苦的人生谁会希望得到呢?因为有痛苦所以必定会有喜悦,相反也同样。再美丽的花朵,也总会凋谢。在这个世界上有生命的东西一瞬也不能停留,一切在运动、改变,这就是所谓的无常,人的一生也是一样。但是,在最后等待着的一定会是决定性的死亡,到头来支配人生的还是悲伤不是么?在活着的时候,无论如何也想要克服痛苦,追求爱,追求喜悦,到最后一切都变成无。既然这样,人为什么还要生下来呢?反正要违反这一永恒而完全的规则根本就是不可能的!
隋庄雅郑炎
游戏玩家

这就是人生啊。如果都没有烦恼,悲伤,坎坷,那还叫人生吗!
人生就是要经历这些,人才会觉得有意思,人活得才有意义。