如何看待B站签约冯提莫,如今血本无归,网传直播负责人直接被“炒鱿鱼”?

池寒荷0jx

冯提莫作为早期进入直播行业的大网红,其实是有吃到直播这一行的红利,而且早期粉丝积累各方面也比较容易,再加上斗鱼本身就是大的直播平台,当初也是对这些主播有着大力度的扶持,冯提莫早年的走红,除开自己的努力外和当时的福利政策也有一定的关系。

但随着冯提莫的走红和合约期满,特别是冯提莫各种跨界参加表演,让斗鱼平台也是极为不满,斗鱼作为一个直播平台,虽然需要优质主播来为它吸引粉丝,提升平台活跃度,但是它却不喜欢看着主播借助平台优势而坐大,因为当主播成为了知名大主播后,续签的签约费一般会很高,而且主播在有粉丝做后盾的基础下,也会斗鱼展开条约拉扯战,这些都是斗鱼不想看到的这也是斗鱼为什么留不下大主播的原因。像之前的张大仙、大司马等人也是,他们因为自身的吸粉能力而坐拥千万粉丝,但是在和斗鱼续签合约时,斗鱼却拿不住好的待遇来留住他们,所以他们只能纷纷跳槽到其他平台。其实,冯提莫因为合约期满要跳槽,这件事情是正常的,但是有那么多的直播平台,小编万万没有想到的是冯提莫选择的是b站,如果她选择的是抖音,可能凉得还没有这么快。

最近,冯提莫再次登上热门搜索网站,因为她终于要换平台,离开他的老东家斗鱼,然后去B站。要知道B站在最近几年中也很受欢迎。还花了很多钱拿下了英雄联盟游戏的直播权。据互联网上的传闻这次签约冯提莫,价格可是不低,一年应该超过8位数。尽管B站本身的流量很高,并且存在直播节目分类,但其受众的属性非常相似,并且无法将直播节目与主流直播平台进行比较。做到这一点,利用冯提莫来引一波流量,毕竟,它的粉丝数量不仅很大,而且男人和女人都更加平衡。

但就目前而言,B站的签约应该是一个损失。业内人士认为,高昂的签约费尚未兑换成假想的流量。 B站的首席执行官很生气,直接将其更改。在失去原来的现场广播部门负责人之后,找到了MCN首席执行官。实际上,尽管冯提莫有很多粉丝,但讨厌她的人也很多,尤其是在圈子中发生了一些事件之后,它的现场直播并不是很有特色。唱歌太另类了,在行业中一直依靠颜值来做晚饭,但是在现场直播行业中,有太多长得好看的并且会唱歌的人也是多了去了。据估计,除了少数冯提莫的忠实粉丝之外,很少有人会去B站!

人间观温柔

B站面临转型,加上企鹅股份进驻,急着要把之前套住的流量变现,所以出了不少昏招,不但没有实现商业价值飙升,反而赔钱赔人,还流失了一大批铁杆用户。

B站作为国内最知名的二次元集中营,鬼畜文化的龙兴之地。在B站铁杆用户里面,有一条至今还在坚持的鄙视链,这条鄙视链也是B站核心文化的重要组成部分。

B站三大核心区域:鬼畜≥音乐>游戏

这三大区横扫其他所有区,鬼畜区位于食物链顶端,音乐区现在被饭圈分流,但VOCALOID区至今仍然是最有优越感的存在,他们跟游戏区一起鄙视其他所有区,尤其是饭圈集中的娱乐偶像区(尤其是韩区),被老用户称为恶臭入侵的存在。而比他们还低端的,就是以颜值和卖肉为生的生活区,混这个区的人被老用户当苍蝇一样嫌弃。

冯提莫和她的目标用户,恰好就集中在这个区。

但B站老用户打造的这条鄙视链,也是B站转型的一个束缚所在,鬼畜跟VOCALOID这些非常难以给网站大规模变现,只能实现引流和品牌曝光,而且通过混剪已有视频素材二次创作也有侵权的风险,所以依靠这两个版块作为B站招牌,确实是难以持续壮大。

所以睿总在直播王道的当下,毅然决定天价签下曾经的斗鱼一姐冯提莫,目的估计是她背后巨大的流量和话题度。结果就是几千万投入进去,惨不忍睹的回馈率,冯提莫不但没有把斗鱼的几千万流量带过来,现在在B站的各项数据还不如原生up主,连本平台前十都排不进去。更重要的是,冯提莫原来在斗鱼的那些死忠粉根本适应不了B站的生态,百分之九十都掉链子,回到了斗鱼平台刷别的主播去了。

于是睿总只能撤掉一个负责人撒筏子,再换个团队看能不能在冯提莫这个大窟窿上止损。

冯提莫现在不光是直播唱歌和卖萌,还得玩LOL,而且为了适应B站的画风,还得把朱一旦这些排名前三的超级UP主找来助攻,可见水土不服真的很要命,而冯提莫在斗鱼的注水人气也是要命,抽干之后简直一无所有。

濮灵寒0g3

大家好,相信喜欢看直播的朋友们一定都知道冯提莫吧,她是一位刚开始在斗鱼上直播电竞大火的网红,后因自己唱歌有天赋而迅速挤上流量网红的第一把座椅。后来还上过许多的综艺节目,可以说在女主播这个行业中算的上最顶尖的了。

在微博上的粉丝数为980万,在抖音上的粉丝数为3063.1万,在B站上的粉丝数是227.3万,但令人想不到的是网传B站直播负责人开出八位数的天价来邀请冯提莫入驻B站,这对于一个网红来说真的是天价了。

作为顶尖的女主播B站这次之所以舍得花血本签下来,因为冯提莫的到来也能够为这个网站引来无数的流量,冯提莫在挣钱的同时也能为这个平台带来巨大的收益,可谓是双赢。但是目前来看的话,b站天价签约下了冯提莫,但是似乎有点血本无归的感觉,据说连直播负责人都被炒鱿鱼了,这样的结果还是令人有些意想不到的。

从大方向来看B站的直播板块始终不是主要领域,无论是关注人数还是热度都比不上斗鱼虎牙这些老牌的直播平台,何况直播这个行业新人推旧人的,没有谁可以一直保持人气,换了平台之后人气损失那也是常见的事情了。

林子1111111
签约冯提莫就很蠢,完全没有看点,音乐也一般,在斗鱼也都是晚上陪着各大老板才有那些收入,还是斗鱼力捧的,斗鱼和哔哩哔哩这些人气转化我觉得可是相当困难的,很少有人会为了看她从斗鱼跑到哔哩哔哩,说白了也就是斗鱼没有像样的主播,全都是靠平台吹捧,哔哩哔哩不一样,有名气的主播在某些方面一定有自己的特点
小小锡学长

因为冯提莫这几年的热度越来越低,很多粉丝都表示脱粉了,也几乎没有了曝光度。