2021年初三还可以复读吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
目前2021年教育部没有政策规定禁止初三学生参加复读,一般来说,初三生没考上合适的高中是可以复读的,但是通常情况是不能在公立学校复读的,因为公立学校是在九年义务教育的体制内,但是可以就读一些私立的学校或者专门的复读学校。中考复读生可以和以往每年一-样参加复读,但是参加复读的考生也要符合规定才能复读,比如:18周岁以下的往届初中毕、结业生,均可报考本市高中阶段学校。
今年教育部不是出了新政策规定初三不能复读吗?
您是什么地区的呀
不同地区政策不太一样
广东肇庆
现在根据市教育局在2020年3月6日发布的《广州市初中学业水平考试实施方案(试行)》的官方解读结论是:当然可以复读!2021年中考改革后,往届生参加中考的政策不变,依然能够通过复读的方式,进行中考。
对于不能复读这件事,目前还没有教育部也没有下达文件,主要是大多数人在传,还不知道是不是真的。
好的,谢谢
如果您不放心,可以打电话问问当地的教育部门。
可是我不知道当地的教育部门的电话
肇庆市教育局电话:0758-2835466