中考没考上该怎么办?

迷糊gWj

1、当你确定你没有被学校录取的时候,至少最后一批五年一贯制的志愿还是来的及补录的,赶快看合适的专业以及学校填报志愿。

2、没有被学校录取,是对你自己填报学校的分数线没有达到,可以找附件设施设备、教学质量好的私立学校报读。

3、现在你还年轻,正是学习的时候,不要放弃学习,选择一门职业技术来读也是可以的,条条大路通罗马,这条路不行可以换条路。

4、最后一种方式也需要你自己决定,复读,这要看你自己的决心。

2中考落榜出路
1.就读职业高中

职高是一个职业性质的高中,它与普通高中的区别就是职高的录取门槛低,分数线低,同时学习的形式也是与普通高中不同的,普通高中的就读形式是主要以知识学习为重点,而职高的学习形式主要是以技术和专业为重心。同时能够学习到一些专业的技能,成为技术性人才。

2.就读中专

中专与职高的性质是差不多的,而且中专也是能够培养专业技术型人才的,而且近几年中专的法扎虐是比较好的,很多中专都是收到了国家承认的,与国家合作的,都是考不上高中的学生的首选。

3.复读

如果你的学习成绩还不错,但是只是因为中考的时候发挥的不出色没有被自己心仪的高中录取,是可以选择复读的。复读的费用不是很高只需要交一年的学费即可,但是复读是需要投入大量的精力的,很多考生都就坚持不住一年的时间,承受不住内心的煎熬从而使得成绩下降。

所以说复读也是有一定的风险的,考生需要有强大的内心和有足够的坚持力来坚持住一年的学习压力。而且,重新定制一个学习目标和计划是非常重要的。让自己能够从一个新的起点出发,从而在新的一年中考中取得满意的成绩。

不丿言

中考没有考上高中,可以选择复读,也可以学点技术。可以去职业技术学校。去职校选择的专业是很多的。护理专业,护士专业都是不错的选择。

护理专业

护理学属自然科学和社会科学相互渗透的综合性应用学科,护理学向来是适合于女生学习和就业的领域。

推荐理由:随着近几年重症监护、介入治疗等医疗技术和服务的发展,高层次护理技术人才已面临缺口;此类专业的就业范围也在扩大,护士工作已从医疗机构到幼儿园、老人院及一些机关团体。

护士专业

优势:相对女孩子来说护士专业也许是一个比较热门的专业,护士专业入职门槛比较低。而且全国各地,大小医院护士都是很重要的一个岗位,很多崇尚白衣天使的女孩子当然乐于从事护士的行业!

劣势:由于护士入职门槛较低,相对薪资水平也是比较低的!而其相对护士专业来说可能对于人生规划比较窄,可能这一辈子都是从事护士了。最后护士经常加班,作息时间不规律,加班强度大,习惯作息时间正常的女孩子需要慎重考虑了。
舶浊偎5Y

1.复读。
由于种种原因可能,中考结束以后通过和标准答案相对。 根据自己的发挥情况,给自己进行了一个合理的估分。 发现成绩可能不太理想,离普通高中的录取...
这时候为自己的将来打算,如果继续想通过中考考取高中,将来考大学,我觉得复读就是你的是其中一个选择。
无论如何,成绩不理想已经成为现实。 不必为过去的自己而后悔。 把握好今天,谋划好明天,可以去选择复读。
通过一年的努力也许,会出现属于自己的一片艳阳天。 这一年总结过去的失败,把丢失的东西补回来也许一年以后,成绩会有一个新的飞跃。
2.选择上职高或者技校。
上职高,要知道高考强制分流之后学生分为了职高生和普高生,暂且给他们定的是平等的关系,毕竟一个走的是职业教育的路子一个还是走的普通教育的路子。其实很多人对于职高的偏见还是源于中专的,认为职高不足以支撑自己的孩子上大学,也不足以给自己的孩子角逐未来的机会。其实职高的学生也是能够上大学的,只不过就是选择大学和专业的时候是有限制的,一般都只能选择和自己职高学的类似的专业,这一点大家要端正心态去了解。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
初中没考上高中,不仅仅只有辍学这一条路可以走了,随着全民对教育的重视程度越来越深,每个人都深深地体会到了教育对未来发展的重要性,可以去上职业院校啊,根据自己喜欢的专业,想想以后要从事的职业,上上职业院校,学一门技术还是很不错的哦!给您点建议吧:
1、比较好就业的:汽修、机械、数控、模具、计算机、农业类、电工等;
2、手艺类的:美容美发、厨师烹饪、摄影等;
3、男生热门专业:
机械专业、模具专业、汽车维修专业、汽车专业、数控专业、电脑维修专业、农校专业、厨师专业、建筑类专业、电脑/计算机/IT专业、电子电工专业、模具设计与制造专业、汽车美容专业、电气专业、工业制造专业、能源专业。
帐号已注销
去上个职业学校,学些技术,俗话说:兴趣是更好的老师。因此,大家在选择专业的时候可以结合自己的兴趣爱好和行业前景进行选择去选择,比如:男孩子动手能力强,喜欢动手,那就可以选择学习软件开发,VR空间设计,UI等相关的专业,而女孩子则可以选择动漫,幼师相关的专业