自动挡车起步时,应该先挂挡还是放手刹呢?

远康米V

我的习惯都是先脚踩刹车,再送手刹,踩离合挂挡,再加油门。教练教的好像都是先挂挡,后松手刹 ,然后再起步。但是在实际操作当中中,很多人都是以自己的习惯为主。只要保证安全就可以了。开车要先挂档再放手刹,这样开车比较安全,才能防止意外。当然也有人不喜欢这样操作,是因为没遇到问题。做任何事应遵守规则,始终把安全放在首位。

平路起步,踩离合-挂档-松手刹-缓慢松离合-起步。坡道起步,踩离合-挂档-缓慢松离合至半离合状态(车头微抬)-松手刹-加点油门-起步。一般都是上车调整座椅、系安全带、打火 挂挡,手刹 转向灯 喇叭这些步骤。 平时开车也一样先挂挡,在松手刹。如果要是一直熄火状态,那就是你的离合器,跟油门配合不到位,或者你松离合器太快。最后才是放手刹,千万记住。

要看实际情况,如果是在坡上必须是先持档。特别是手动挡的车。这样可以防止溜车。如果是在平地。可以先松手刹。大多数的平路情况下,先松手刹。2.少数情况下的上坡起步,先挂挡,最后一点点的松手刹。这是手动挡的情况。自动挡的车型,特别是有电子手刹的情况下,这个都不是问题了。

上车后1.踩住脚刹不动2.摘空挡3.离合刹车一起踩,打火4.松手刹5.挂挡前进。嗯!就是这样子,先松手刹再挂挡,从此起步不会有忘记松手刹的情况驾驶技术熟练了怎么开都行,技术不过关心理不过关给他用石头挡住轮胎都开不起来,所以在纠结是先挂档还是先松手刹的时间不如多去熟悉熟悉车感,多体会体会联动。

行乐001

应该先挂档,因为这种情况下需要去做好这方面速度的控制,这样才能够及时的驾驶,而且这种情况下如果使用错误那么非常危险。
李佳楠那男

起步的时候当然是先放手刹再挂挡。放下手刹以后,挂好挡再抬起刹车,然后就可以行走了。
青枫侃小编
应该先放手刹,然后再挂挡,而且这个顺序也是非常重要的,这样的话就不会损坏发动机和刹车片。
小豆子子梓

应该先挂挡后放手刹,这样的话不会影响到车辆的使用,不会损害到车辆,而且也不会忘记挂挡。