电脑玩着突然黑屏,但主机还在运行是为什么?

1个回答
摘要 你好,一般来说是显卡不稳定,电脑温度过高,显示器黑屏是正常的保护反应,达到100度已经比较危险了,建议清洁一下电脑内部,尤其是风扇,这样才能保持良好的散热。
建议这么做,关闭电脑,把机箱打开,除尘之后,主板和显卡上的电容是否有爆裂、变形、损坏的地方。多半是因为电容老化问题造成这种情况。然后最好是半小时之后再打开,不要频繁开关机
咨询记录 · 回答于2021-07-21
电脑玩着突然黑屏,但主机还在运行是为什么?
你好,一般来说是显卡不稳定,电脑温度过高,显示器黑屏是正常的保护反应,达到100度已经比较危险了,建议清洁一下电脑内部,尤其是风扇,这样才能保持良好的散热。建议这么做,关闭电脑,把机箱打开,除尘之后,主板和显卡上的电容是否有爆裂、变形、损坏的地方。多半是因为电容老化问题造成这种情况。然后最好是半小时之后再打开,不要频繁开关机
问题是我这个是新电脑啊
新电脑有这样一系列的问题吗?
新电脑也是会出现黑屏这个问题的,但是它就是不是因为电容老化的原因了,
那我该怎么办?
是显卡不稳定导致的,可能是你玩的时间太久了,它就会启动保护机制
那先放着,让电脑自己去运行,自己去调整,明天看看还会不会
并不是,我隔了一天
登上去玩10分钟就会黑屏 然后就会好是怎么回事?
突然就会的?
你确定你的电脑真的是全新的吗嘛,会不会是别人拿去刷机翻新过,然后它里面的配件本身是老化的...
新电脑是很少出现问题的,你还是带去维修中心给别人看一下吧,我这样子也不好说,我也操作不了亲亲