我和老公都是同一个镇,但是他所在的乡村是农村户口,我户口在娘家所在的乡村属城镇户口,怎样才能把我迁入老公的户口?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-10-19
我和老公都是同一个镇,但是他所在的乡村是农村户口,我户口在娘家所在的乡村属城镇户口,怎样才能把我迁入老公的户口?
可以迁入,第一,要迁入地的公安部门的准迁证,也就是结婚证,第二,去老家公安派出所开迁移证,然后再到男方所在地的公安机关登记。法律依据:《中华人民共和国户口登记条例》 第十九条 公民因结婚、离婚、收养、认领、分户、并户、失踪、寻回或者其他事由引起户口变动的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报变更登记。
已赞过