请专家和高手帮鉴定这串碧玺的真假和价位!

1个回答
摘要 和钻石一样,红宝石的价格同样存在“克拉溢价”,因为越大的红宝石越稀有,所以价格也就成倍增长。一般来说,低于一克拉的红宝石,其售价通常在几百到几千元之间,具体的要看品质。而重量达到一克拉以上的红宝石,其售价通常都在万元以上。
另外,因为天然的红宝石大多不够完美,所以市场上就经常会有一些经过人工优化的红宝石,比如烧色红宝石。一般来说经过烧色的红宝石价格要比较便宜,比如现在市场上一克拉的优质烧色红宝石,价格差不多是7000元一克拉。但同样品质的无烧天然红宝石,其克拉单价就在一万以上了,甚至更高。
咨询记录 · 回答于2021-05-05
请专家和高手帮鉴定这串碧玺的真假和价位!
您好,图片有些暗淡,能否再清晰一些呢?
这个珠子比较深基本上就是这个颜色
从颜色上看像是真的。颜色是比较深。不过颜色鲜亮的会更值钱一些。
能值多少钱,想出手
不过珠子上有磨痕的,成色一般。
和钻石一样,红宝石的价格同样存在“克拉溢价”,因为越大的红宝石越稀有,所以价格也就成倍增长。一般来说,低于一克拉的红宝石,其售价通常在几百到几千元之间,具体的要看品质。而重量达到一克拉以上的红宝石,其售价通常都在万元以上。另外,因为天然的红宝石大多不够完美,所以市场上就经常会有一些经过人工优化的红宝石,比如烧色红宝石。一般来说经过烧色的红宝石价格要比较便宜,比如现在市场上一克拉的优质烧色红宝石,价格差不多是7000元一克拉。但同样品质的无烧天然红宝石,其克拉单价就在一万以上了,甚至更高。
建议您去相关机构做一下鉴定。目前我国最权威的珠宝实验室为国家珠宝玉石质量监督检验中心(ngtc),有了鉴定证书。那价钱马上成倍往上翻。