怎么肉眼区分碧玺真假

1个回答
摘要 看透明度
天然的碧玺或多或少都会有一些杂质的存在,给人一种雾感,大多不会有完全透明的现象。而仿品的内部则相对透明无雾感。虽然会有完全透明的碧玺存在,但那都属于极品级别的,所以十分稀少罕见。所以在挑选的时候应尽量挑选雾感低且透明度偏高的晶体。
咨询记录 · 回答于2021-10-07
怎么肉眼区分碧玺真假
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
看纯净度人用肉眼是可以直接观察到碧玺内部的结构的,所以可以通过纯净度辨别。观察碧玺的内部,真的碧玺内部都会有比较自然的包裹体和裂隙,而假的则内部的裂隙较多,也不存在包裹体。
看荧光性因为真的碧玺里有着包裹体存在,将其用荧光照射后,再用肉眼进行观察,非常容易辨别。真的碧玺在荧光下会呈现多种颜色变化,而假碧玺无法反射荧光。
看热电性真碧玺也被称之为电气石,其会发出一定的微电流,在其周围形成一种磁场。当用手快速揉搓碧玺之后,放在碎纸屑的旁边,肉眼可以见其会吸附纸屑,而假的则无任何的反应。
看透明度天然的碧玺或多或少都会有一些杂质的存在,给人一种雾感,大多不会有完全透明的现象。而仿品的内部则相对透明无雾感。虽然会有完全透明的碧玺存在,但那都属于极品级别的,所以十分稀少罕见。所以在挑选的时候应尽量挑选雾感低且透明度偏高的晶体。
我的是手镯,怎么像塑料一样
你可以用着几个试试看是不是真的
怎么试
你可以试试荧光性
那给个好的办法荧光剂是什么怎么做
不是荧光剂
你可以找专业人员帮你看看
你不专业吗
那你能看吗
不好意思,刚刚看见,我不是这方面的专家,而且最好让专业的亲眼看到,好辨别真假